Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Излишняя самоуверенность по обе стороны океана

Замечательные опросы Yougov (вот и вот) наглядно показывает разницу в национальном характере англичан и американцев - именно то, что мы всегда понимали интуитивно, но не знали, как доказать. Сможете ли вы победить гуся в драке, будучи безоружным? А крокодила?

61% американцев думают, что побьют гуся, и только 45% британцев. 9% американцев побьют крокодила, против 3% британцев. В абсолютных цифрах две нации лучше всего разделяет гусь (на целых 16 пунктов), зато в относительных наибольшая разница у зверюг посерьёзнее: льва, слона или гориллу побьют 8% американцев и только 2% британцев - вчетверо меньше. Всего сравнили 15 животных, и каждого из них американцы бьют больше англичан.



Между мужчинами и женщинами тоже есть разница. Только крыса и домашний кот - звери, по чьему поводу англичанин-мужчина уверен в победе ещё больше американца. Таким образом, общая победа американцев над англичанами по крысе и коту достигается исключительно женским вкладом. Гендерная разница самая большая для собаки среднего размера - мужчины по обе стороны Атлантики её победят намного уверенней, чем женщины. Зато по поводу больших зверей гендерная разница совсем маленькая - американки почти так же уверенны что и американцы, что побьют гориллу, крокодила, слона и даже гризли (его американцы боятся больше всех зверей, тогда как англичане больше всего боятся гориллу). А со львом гендерная разница даже обратная: это единственный зверь, которого побьёт больше американок (8%), чем американцев (7%).



Англичанин, из блога которого я узнал про эти опросы, подаёт их в качестве свидетельства очевидного - американцы хвастливые, необразованные и нереалистичные. Болтают что попало, бездумно и безответственно. По поводу 2-3% англичан, которые победят самых страшных зверей, он вспоминает смешной анекдот, будто в каком-то опросе целых 2% людей ответили положительно на вопрос "были ли вы когда-либо обезглавлены?". И вот пожалуйста, для американцев подобное намного более характерно, чем для англичан. Английское бахвальство кончается где-то на крысе, а американцы хвастаются вплоть до гризли со львом. В общем, излишне самоуверенные они, вот что. А сам он, конечно, совершенно прав, когда говорит о них снисходительно, и никакой излишней самоуверенности в этом нет.This entry was originally posted at https://i-eron.dreamwidth.org/231955.html (comment count unavailable comments)

источник - i_eron 
[2 ссылок 70 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: i_eron
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments