Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

новости ебеней. причины трагедии в Таганроге.




Вместо подзаголовка - Минстрой сообщил об износе коммунальных сетей в стране на 58% ( март 2020 года )

Пишут о гибели 11 человек на очистных Таганрога. Первые двое погибли из-за выброса метана , остальные полезли друг за другом спасать первых.

Техника безопасности в любой отрасли нарабатывается годами на чужих травмах, увечьях и смертях.
Говорят, дуракам закон не писан.
Мы привыкли во всем винить власть. В данном случае власть виновата в том , что ЖКХ по всей стране ( кроме Рублевки ) брошено на произвол судьбы и денег на ремонт и переоснащение отрасли нет.

Погибла начальница этих очистных Гаврилова, которая и послала рабочих в коллектор. Подробности можете посмотреть здесь.
Мне незачем переписывать известное, я просмотрел в нескольких источниках и выскажу свои соображения, потому что и сантехником работал , и очистные сооружения доводилось строить будучи уже мастером или прорабом.

1. Погибшая начальник очистных Гаврилова . Не обеспечила рабочих индивидуальными средствами защиты. Уверен , какие-никакие но противогазы на рабочих должны быть. Производство опасное , поэтому кто-то должен замерять загазованность рабочих мест.

2. Первые погибшие просто не должны быть спускаться в коллектор без индивидуальных средств защиты и без проверки коллектора на загазованность метаном. В шахтах стоят датчики , которые следят за уровнем как метана , так и угольной пыли, если норма превышена , производится вентилирование забоя. Почему такие датчики не стоят на очистных Таганрога - вопрос к вышестоящему руководству.

3. На предприятии не велся инструктаж по технике безопасности теми должностными лицами, кто обязан это делать . Почему я так считаю, да потому что те , кто полез "спасать" первых отравившихся метаном, или идиоты или их не инструктировали. Потому что дураку понятно, что если спустившиеся первыми молчат , значит ...все. И сначала нужно определить причину их "молчания", прежде чем лезть следующим. Это же очевидные вещи!

Странное совпадение - в тот же день Шойгу хвастал новыми боевыми роботами. В России роботы для разрушений и убийств есть, а для спасения людей на опасном производстве - нет.

Жаль погибших . Глупо погибли.



источник - peter_vanich 
[2 ссылок 52 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: peter_vanich
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments