Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Вместо мигрантов -- зэки

В политической жизни России тоже не всё спокойно. Я бы даже сказала, бурлят страсти.

Мой любимый председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил на полном серьёзе изучить идею об использовании труда заключённых, вместо мигрантов.


Фото: Соцсети
Идею сразу подхватили Симоньян с компанией. Ура, квакают, ура -- в жопу мигрантов, лучше наши родные зэки пусть строят дома.


Нет, оно -- на первый взгляд -- как бы даже логично. Беломорканал построили в своё время, почему бы не повторить?

Впрочем, я не склонна жалеть особенно зэков. Меня, в отличие от либерастов, волнуют мигранты -- они-то чем провинились?

Трудолюбивые люди. Работают за копейки. Строят дома. Метут улицы. Моют квартиры. Сидят на кассах. Носят еду и так далее.

То есть, качественно и дёшево выполняют работу -- ту самую, на которую россиянин не пойдёт из-за низкой зарплаты. И, в отличие от офисных хомячил, делают её хорошо.

Хотела бы я, чтобы мой дом, вместо бригады из Средней Азии, строили зэки? Хочу ли, чтобы еду из ресторана принёс заключённый? Хотела бы видеть уголовника на центральной улице с метлой в обнимку? Чувствовала бы я себя безопасно при таком раскладе?

Честно отвечу: нет.

Я не хочу, чтобы из России выдавливали мигрантов. Именно из-за них мы имеем услуги, которые: а) выполняются качественно, бэ) стоят дёшево.

В случае замены мигрантов на заключённых, мы получим работу в стиле тяп-ляп и рост цен. Вспомните, почему исчез рабовладельческий строй -- стал невыгоден. Будет бродяга работать или станет филонить? А может, просто сбежит? Ответ, на мой взгляд, очевиден.

Что думаете? Хотели бы видеть на рабочих местах мигрантов зэков? Почему да? Почему нет?




источник - lena-miro.ru 
[3 ссылок 215 комментариев 6000 посещений]
Tags: lena-miro.ru
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments