Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Я вот думаю: когда у вас терпение-то лопнет?

Вы можете смеяться - это снова я с очередным аранским свитером.
Я закончила этот свитер месяц назал и с тех пор он висел у меня в гостиной, мозолил глаза и чего-то ждал - то когда будет годная для фотографирования погода, то когда я помою голову. А пару раз выходило и вовсе смешно: один раз мы пошли фотографировать свитер и муж забыл вставить флешку в камеру, а второй раз мы забыли дома свитер. Да, и такое бывает.
Помните этот свитер? Так вот та приятельница таки прислала мне свои невостребованные свитера. Они оказались немного темнее и, когда я их распустила, выснилось, что пряжа там чуть-чуть потоньше.
Я с перепугу взяла более тонкие спицы, но зато добавила петель. Образца в этот раз не вязала, я вообще джигит от вязания. Я редко вяжу образцы, не вяжу по чужим описаниям и свои модели придумываю по ходу дела. Поэтому если прошлый свитер был мне чуть-чуть великоват, то в этот раз с размером я высокохудожественно промахнулась - получился настоящий правильный оверсайз.

Сразу должна сказать - после предыдущего скандала, который я закатила мужу по поводу неудачных фотографий уже не помню чего, в этот раз он мне конкретно польстил. Во-первых, я не такая красотка, как на его фотках. Во-вторых, свитер совсем не такого цвета - он не такой яркий и намного темнее. Но этот человек, понимаете ли, художник, он так видит!

ТТХ: 530 гр шерсти (из остатков планирую связать высокий воротник отдельно), спицы 2,75, схема из головы. Отделка по горловине, манжетам и подолу - полая резинка, закрытая ай-кордом. Я в прошлый раз собиралась так сделать, мне этот способ теперь больше всего нравится. Рукава набраны из пройм.

Кстати, с подмышкой в этот раз выпендрилась, сделала клин вместо подреза. Лучше бы не умничала, чесслово!
Плечевые швы закрыты на трех спицах по авторскому методу a_r_princess, большое ей человеческое спасибо за помощь. Очень хорошо и ровно получилось - и скос плеча с узором совпали, и шов вышел аккуратный. Боковые швы, как обычно, сшиты попетельно. ВТО - ручная стирка в чуть теплой воде с шампунем.


Вы не поверите, но я внимательно осматриваю свои запасы пряжи - я привыкла, что у меня фоном на спицах аранский свитер...


Теперь я мучаюсь - оставить этот свитер себе, а предыдущий отправить сестре, как и планировала, или наоборот - тот себе, а этот сестре. Что делать-то, дамы?

источник - ru_knitting 
[0 ссылок 55 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_knitting
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments