Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Проверка на вшивость? вот мне трудно поверить в такое


Известный ученый-психолог, лучший на мой взгляд украинский русскоязычный поэт (поэт правда хороший), а еще популярный блогер Борис Херсонский прокомментировал акцию Лукашенко. Версия достаточно безумна, но достаточно ли этого для истинности?

Вот что я думаю.

1. Конечно, арест основателя оппозиционного телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича — это спецоперация, причем совместная — КГБ Беларуси и ФСБ Российской Федерации.

2. Это масштабная операция с вовлечением военной авиации, проведенная под предлогом «минирования самолета», фиговый листик, плохо прикрывающий истинную цель.

3. Протасевич — талантливый оппозиционер. Но неужели он был настолько опасен для Лукашенко даже в изгнании? Неужели стоило поднимать истребители и перенаправлять самолет в Минск для того, чтобы взять под стражу двадцатишестилетнего парня? На глазах у всей мировой общественности. Под угрозой новых тяжелых санкций? Какая неловкая и недальновидная акция.

4. А вот и не неловкая. А продуманная и дальновидная. И Протасевич тут не главное. Это демонстративная акция. Акция под лозунгом «Проверка на вшивость», дескать, вы ничего с нами не сделаете, на все ваши слова мы знаем, что ответить — лгать, ваши санкции нам по барабану, мы это сделали, чтобы нас боялись.

5. Они лгут не для того, чтобы им поверили. Они лгут по принципу уголовников — никогда ни в чем не признавайся. Они и есть уголовники.

6. А если бы самолет продолжил полет? Неужели сбили бы?

Сначала думал — нет. А потом решил — сбили бы. И сказали бы на весь мир, что это взорвалась та самая несуществующая мина. А вы — проводите экспертизы, показывайте съемки, да делайте что хотите. Они бы настаивали на своем вопреки всему. Не в первый раз.

Сразу скажу, что с п.6 не согласен. Во-первых летчику сбить пассажирский самолет просто трудно - это же не наемный убийца. Да и он не может не понимать, что Лука старый, а его, летчика, найдут и достанут - и возможно ликвидируют и свои. Весьма вероятно, что на такое он не пойдет.

Лукашенко может и пошел бы, но пилот очень вряд ли.

Теперь о Главной идее - демонстрации, что не боимся, готовы на все, а у вас нет средств против Кости Сапрыкина. Тут я в растерянности. По моему понятию Лукашенко политик выдающийся с огромным политическим чутьем. И возникает вопрос - а что он приобретает?

Потому что теряет он много. Теряет немалые деньги. Теряет кусок популярности, потому что происшедшее делает жизнь белорусов менее комфортной, а вот это народ прощать не склонен - да и ради чего? А популярность - главный капитал любого политика. Ну имидж теряет тоже и остатки возможности маневрировать между Западом и Путиным. Потери серьезные.

А что приобретает взамен? Возможность поиздеваться над пацаном и возможность показать кукиш Западу. Удовольствия мимолетны, а последствия длительны. Политики да еще в возрасте и с большим опытом так не играют.

Гипотезы о том, что он неадекват - оставьте пропаганде, это вранье. Он сделал большую ошибку написав себе 80% вместо 57%. И он уже понял, что это была ошибка. А теперь он сделал другую, ничуть не меньшую? При столь мизерной ставке прибылей и очень высокой цене?

Как хотите, но мне трудно поверить. Это выглядит как принуждение Путина к кооптации Беларуси в Россию. Вариант - Путин так и задумал,чтобы у него видимо не осталось выбора? Хм, возможно - но Лукашенко это зачем? Зачем ему падать мордой в грязь, чтобы нечто облегчить Путину?

Не в его стиле. И я вот не вижу ни единого разумного объяснения. Тем более, что операция проведена несколько хаотично, не подготовлено даже сообщение о минировании самолета.Т .е. явно все делали поспешно. Мне трудно сложить вместе все факты, и ни одна версия не выглядит убедительно

Если у кого-то есть версия - прошу


источник - trim_c 
[3 ссылок 95 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment