Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Муж слишком балует ребенка

Здравствуйте, Яна!
Пишу вам в вашу рубрику, чтобы обсудить мою проблему. У вас всегда пишут, что надо серьезные вопросы обсуждать "на берегу". А что, если какой-то вопрос в голову не пришло обсудить, а теперь оказывается, что сильно не совпадаем?

Мы с мужем поженились 4 года назад. Во всем совпадали - какие планы в профессии, как и где хотим жить. Оба очень хотели детей (все еще хотим, у нас первенец, но мы хотели бы двоих-троих). Но вот наш ребенок родился, и оказалось, что не совпадаем. Муж разрешает ребенку абсолютно все, очень балует. Слова "нет" не существует вообще. И самое ужасное - если я что-то запрещаю, он тут же разрешает. Он и привык - если мама сказала нет, надо просто переходить к папе. Во-первых я чувствую, что из-за этого ребенок "больше любит папу". Конечно, там же сплошные поблажки. Во-вторых = волнуюсь, что он подрывает мой авторитет. Если я что-то запретила, а он отменяет мои решения, значит мое слово веса не имеет? В третьих - трудно управлять ребенком, который не знает границ. И я в корне не согласна с таким подходом. Я считаю, что он так его испортит, и потом бед не оберешься. И самое главное - когда он становится совсем невыносимым (на голову садится, конечно же, от вседозволенности) и мужу самому становится тяжело и неприятно, он быстренько перевешивает его на меня и говорит "сделай что-нибудь". Ну что я могу сделать. Я пытаюсь успокоить. Если ребенок настаивает на чем-то, что не может получить, сопротивляюсь, пока он просто не доорется до предела, пытаюсь конечно отвлекать (но он уже вредный, не хочет отвлекаться от своей цели, помнит, чего добивался). Скандалим, я с ним прыгаю-бегаю, пытаюсь как-то разобраться. А когда он немного успокоится, приходит муж и берет на ручки. И он такой весь несчастный на него залезает и утыкается - мол меня тут мучили, наконец ты пришел и меня спас.

С мужем пыталась разговаривать. И серьезно разговаривать. И скандалить. Я даже уже несколько раз сказала в отчаянии, что я с ним разведусь. И, знаете, если это не изменится, я правда разведусь. Мне страшно представить, что вырастет из нашего ребенка, если его вот так воспитывать. Я не хочу, чтобы у меня вырос человек, который вообще не умеет справляться ни с какими отказами, трудностями или дискомфортами, только бы немедленно любой ценой получить желанное. Я много читала, что именно такие люди часто становятся наркоманами или алкоголиками, или другим зависимостям отдаются, потому что склонны снимать любое напряжение любой ценой.

Мой муж всегда казался мне адекватным человеком. пока не вылезло вот это. Во всех разговорах об этой проблеме он говорит "ничего не могу с собой поделать, я его просто люблю и хочется сделать, чтобы ему было хорошо". Взрослый же умный человек, и вдруг такой детсад, хотя я так и эдак объясняла, что он НЕ делает ему так лучше. Как вы думаете, есть какие-то способы еще убедить мужа, что надо менять свое поведение? Или все?


***

Здравствуйте!
Вы уже говорили, объясняли, скандалили и даже пригрозили разводом. И вас все еще не услышали и не поняли? Я не знаю, есть ли еще шанс убедить вашего мужа. Все бывает. Но прогноз пессимистичный.

У меня тут есть одна только идея. (Если она не сработает, то я не знаю.) Предлагаю вам оставить мужа наедине с ребенком, на подольше. Чтобы не было вообще никакой возможности спихнуть его вам, когда его поведение станет невыносимым, и он сам отвечал за все. Найдите повод куда-то уехать без них - на недельку, например. Или хотя бы на несколько дней. Я часто видела, как такие штучки заканчивались, когда человек оставался совсем наедине с таким ребенком. Он так и эдак баловал, ему все больше садились на голову (это ведь свойственно детям). И в какой-то момент приходило осознание, что если дальше так будем продолжать, жизни никакой не будет. И часто именно у таких людей резко включалась такая строгость, что аж удивительно. Как достанет - так достанет. И, если поможет - для закрепления успеха почаще оставлять ребенка отцу. Чтобы вас не было рядом от слова совсем. Если не на несколько дней, то хотя бы на какое-то значимое количество часов. Чтобы ребенок получил возможность проявить себя в полной мере. :-) И отцу приходилось реагировать адекватными мерами.

Вот такой у меня есть рецепт - я видела, как такое очень помогает.
Желаю вам, чтобы помогло!

источник - miumau 
[0 ссылок 375 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments