Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Хватит врать про самолёт Моралеса!




Как вы все наверное знаете, недавно в Белоруссии был осуществлён захват чужого пассажирского самолёта, который летел не в Белоруссию и не из Белоруссии, не принадлежал какой-либо белорусской авиакомпании, не управлялся белорусскими лётчиками, не направлялся в государство находящееся с Белоруссией в состоянии войны (или ИЗ такового) не сбивался со своего курса и не подозревался в перевозке каких-либо противозаконных грузов.
После принудительной посадки, с борта самолёта был похищен один из пассажиров - Роман Протасевич, 26-летний белорусский журналист, блогер и политический активист, бывший главный редактор телеграм-канала «NEXTA», главный редактор телеграм-канала «Беларусь головного мозга».
Вся "вина" этого человека перед белорусским режимом заключается в том, что он - оппозиционер, который считает диктатуру, совершенно неприемлемой формой власти для европейского государства в XXI веке. То есть - его обвиняют только в том, что он - нормальный, адекватный человек, который хочет чтобы в его стране главенствовал закон, а не хотелки престарелого диктатора.
Все другие обвинения против Протасевича - не стоят выеденного яйца и подпадают только под одно определение: клевета.
Равно как ничего не стоят любые выступления Протасевича теперь, когда он под арестом.
ЛЮБОГО из вас, без каких-либо исключений, можно принудить к даче на телекамеру КАКИХ УГОДНО показаний.
Не существует и никогда не существовало на белом свете такого человека, который мог бы выдержать какие угодно пытки и какой угодно шантаж.
Недавно к Протасевичу допустили адвоката. Но с учётом того что с адвоката взяли подписку о полном молчании, это всё равно как если бы никакого адвоката не допускали вовсе.
Зато такая подписка сама по себе свидетельствует о том, что власть боится огласки. А огласки боятся только тогда, когда совершают преступления.
Сама по себе подобная подписка - является формой давления на адвоката. Своего рода шантаж, запугивание.

То есть, белорусский режим, занимается явным, неприкрытым терроризмом.

В этой ситуации, в России, на самом высоком уровне, делаются попытки как-то оправдать действия Минска.
Например, уже не раз и не два, вслух, публично, говорилось об инциденте с самолётом президента Боливии, который был, якобы перехвачен, посажен в Австрии и подвергнут обыску - в нарушение всех международных норм. При этом, якобы, никакой реакции международного сообщества не последовало - мир промолчал...

Об этом вспоминают сейчас так часто и такие высокопоставленные лица, что у людей как-то уже в мозгу даже отложилось, что данный случай действительно имел место быть. В том числе и у меня промелькнуло упоминание об этом инциденте в одной из публикаций.

Однако один из читателей (которому я искренне за это благодарен) обратил моё внимание на то, что это не более чем дешёвая пропагандистская утка.

Я решил перепроверить информацию.
И очень быстро, пользуясь открытыми источниками (которые доступны для любого из вас) выяснил, что действительно, большая часть из того, что в наши дни рассказывается о том инциденте - это ни на чём не основанные выдумки.

Итак...

1 июля 2013 года, президент Боливии Эво Моралес, присутствовавший на конференции стран - экспортеров газа (конференция проводилась в России) дал интервью телеканалу "Раша Тудэй", в котором намекнул, что может предоставить убежище Эдварду Сноудену - американцу, сотруднику ЦРУ и АНБ, предавшему своё государство, похитившему около двух миллионов секретных файлов, слившего в СМИ секретную информацию и сбежавшему, - сначала в Гонконг, а затем в Россию. На родине этот человек обвиняется в шпионаже и в похищении государственной собственности.

На следующий день после этого интервью, самолёт Моралеса вылетел из аэропорта Внуково и взял курс на родину. Он спокойно пролетел над Польшей и Чехией. Но затем, три страны союзные Соединённым Штатам - Испания, Франция и Италия - отказали боливийскому самолёту в разрешении пересечь их воздушное пространство.
На карте вверху вы видите территорию этих стран, закрашенную в красный цвет.
Подчеркну - никто даже не пытался никого перехватывать, или сажать принудительно, никто никому не угрожал. Просто запретили пролетать над своей территорией.

В принципе, самолёт мог бы продолжать свой путь другим маршрутом - например, через территорию Германии, и дальше уже над морем.
Но на борту возникла чисто техническая неполадка - появились проблемы с индикатором уровня топлива.
Поэтому (и только поэтому!) пилоты запросили аварийную посадку.
Такую возможность предоставила Австрия (на карте вверху обозначена жёлтым цветом). Там самолёт и приземлился.

Сразу же после этого возникли слухи (которые распустил заместитель канцлера Австрии Михаэль Шпинделеггер) о том, что самолёт Моралеса подвергся обыску.
Но министр обороны Боливии заявил о том, что никакого обыска не было. Моралес запретил доступ посторонних людей к своему самолёту.

Президент Австрии Хайнц Фишер, лично прибыл на встречу с Моралесом. Они вместе позавтракали.
Техническая неполадка была благополучно устранена, а президент Австрии заявил, что никакого Эдварда Сноудена на борту боливийского самолёта нет.
Самолёт благополучно продолжил свой путь.

Практически сразу же, Франция принесла свои извинения. Затем последовали извинения от Испании. Италия направила правительству Боливии официальные объяснения.
Эво Моралес объявил о судебном иске против правительства США за «преступления против человечности».
Сразу семь латиноамериканских стран — Боливия, Аргентина, Куба, Эквадор, Никарагуа, Уругвай и Венесуэла — выразили свою озабоченность Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.
Пан Ги Мун заявил, что «глава государства и его или её самолёт, пользуются иммунитетом и неприкосновенностью». Он подчеркнул важность предотвращения подобных инцидентов в будущем.

************

Итак, никто самолёт боливийского президента не перехватывал и к посадке не принуждал. Никакого обыска не было. Да и незачем его было проводить. В гостях у Моралеса побывал австрийский президент, который оказал боливийскому коллеге уважение позавтракав с ним - а заодно развеял сомнения тех, кто подозревал о наличии на борту Сноудена.
Самолёт приземлился только из-за технической неполадки - которая, кстати, вовсе не была катастрофической. Просто пилоты не захотели рисковать. Не будь этой неполадки - самолёт продолжил бы свой путь, лишь изменив маршрут.
При этом Франция и Испания официально извинялись перед Боливией, а Италия объяснялась - только за то, что не захотели пролёта боливийского самолёта над свей территорией (но никак не могли бы помешать ему пролететь другим маршрутом).
Дело дошло до разбирательств в ООН и до судебного иска против США (которые, как считается, попросили своих союзников перекрыть воздушное пространство - хотя это и не доказано).

При этом как-то ускользает в сторонку и остаётся без ответа вопрос: А нафига вообще президенту маленькой, нищей Боливии, понадобилось дёргать тигра за хвост - то есть откровенно провоцировать Соединённые Штаты? Для чего Боливии нужен Сноуден?.. Вот допустим на минуту, что Моралес действительно вывез бы в Боливию Сноудена и ему никто бы не помешал. Ну и на кой, спрашивается, боливийскому народу такой головняк, такое обострение отношений с Америкой?..
Положа руку на сердце - европейцы сделали великое благо для этой несчастной страны, сняв с неё подозрение в укрывательстве беглого американского ЦРУшника.
А вот Моралесу, следовало бы по башке надавать, чтоб не подставлял под неприятности свой и без того не особо счастливый народ.
Президент должен думать, прежде чем говорить - а не наоборот...

Вот так драгоценные мои.
То, что произошло недавно в Белоруссии, и то что произошло в 2013 году с самолётом боливийского президента Моралеса - сравнивать нельзя. Тот кто проводит подобные сравнения - занимается откровенной демагогией, пытаясь притянуть муде к бороде.
Не ведитесь на откровенную пропагандистскую туфту - независимо от того, кто её озвучивает.
Привыкайте хорошенько перепроверять каждое слово, сказанное представителями власти.


источник - ogbors 
[1 ссылок 50 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ogbors
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments