Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как проехать 2000 км за рулем и не устать? Я смотрю сериалы

Люблю ездить на машине. Люблю быть за рулем. Езжу далеко, из Москвы в Махачкалу, Владикавказ, на Эльбрус, на Алтай, в Мурманск, в Германию, Словакию, Албанию.

Спокойно проезжаю без ночевок до 2000 км (иногда по дороге пару часов сплю в машине).

Раньше любила ездить с подружкой, болтать по дороге - этот помогает не спать. Делала горячий пуэр с лимоном и имбирем, он неплохо разгоняет мозг, получше кофе.

А последнее время и чай не варю, с друзей не люблю рядом. Люблю ездить одна.

Уютная норка, попутчики тут даже мешали бы )
Уютная норка, попутчики тут даже мешали бы )

Как?

Я стала смотреть сериалы. Прошу не расценивать это как прямой совет или рекомендацию, тут безусловно нужно иметь некоторый навык. В первую очередь - навык легко переключать внимание.

Итак, как я это делаю.

Я ставлю ноутбук на переднее пассажирское сиденье (шнур зарядки - в инвертер, на 2000 км никакого аккумулятора не хватит).

Ночью экран видно хорошо, в плохую погоду сносно, в хорошую и солнечную не вино совсем.

ВАЖНО:

  • Не начинать за рулем смотреть новый сериал (иначе будешь присматриваться к деталям, а это нельзя). Лучше посмотреть дома серий 5, чтобы картинка уже была в голове.
  • Неплохо выбрать "болтательный" сериал, где основное в разговорах, а не в картинке. Люцифер (3 сезона посмотрела по дороге до Владикавказа и обратно из Махачкалы), Как избежать наказания за убийство, Теория большого взрыва... В солнечный день я вообще не смотрю в экран, просто слушаю кино, на какую-нибудь 20ую серию 3го сезона ты и так знаешь, как оно все там выглядит.

Плюсы:

Тратить обычную жизнь на сериалы жалко, а тут прям кайф. По дороге из Махачкалы до 5 утра спать не хотелось, ехала с удовольствием. Потом легла просто потому что надо, чтобы днем спать не захотелось.

Почему не аудиокнигиги?

Сериалы на мне работают лучше. По ночам картинка видна, и она добавляет визуальных стимулов и увлеченности. На аудиокнигах засыпаю быстрее.

Плюс сериал очень помогает понять момент, когда пора спать. Когда замечаешь, что взгляд не так быстро и легко переносится с экрана на дорогу (начинает на секунду и больше "залипать" на экране) - значит, все. Спать.

Когда едешь под книгу, смотришь только и постоянно вперед, постепенно начинается это "медленное моргание", но кажется, что еще все нормально, а потом глаза просто закрываются. Сериал очень четко такие моменты делает очевидными.

Дагестан, из Москвы около 28 часов, включая 3 часа сна по дороге
Дагестан, из Москвы около 28 часов, включая 3 часа сна по дороге

Совет:

чтобы звук был отличным, не забыть провод aux и слушать сериал не через колонку компьютера, а через колонки автомобиля.

И ни за что не делайте так, если вы личность увлекающаяся и серьезно воспринимающая происходящее на экране. НИ ЗА ЧТО!



источник - api_ano 
[2 ссылок 70 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: api_ano
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments