Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Фахверк Домогацкого – дома, за которыми будущее частного строительства!

Сергей Домогацкий – известный предприниматель, основатель строительной компании «Экокомплект», которая является лидером в России и СНГ по количеству проданных фахверковых домов, бизнес-коуч и автор 6 книг, 3 из которых стали настоящими бестселлерами. Так, книга Сергея Домогацкого по фитнесу «Домашний тренинг – максимум свободы» стала настоящим прорывом в области тренировок. Ее по достоинству оценили и эксперты, и простые пользователи: неслучайно издание разошлось тиражом в 120 000 экземпляров, а группа в «ВКонтакте» насчитывала почти 400 000 участников!



Если посмотреть биографию Сергея Домогацкого, то его жизнь – это череда успехов и провалов, но каждый раз он находил в себе силы подняться и бороться. Сам Сергей отмечает: «Настоящим учителем для меня всегда была жизнь: я никогда не боялся работы, всегда старался узнать что-то новое – без этого невозможно развиваться. Так что каждый день нужно ставить перед собой цели и добиваться их».

Одно из последних личных достижений Сергея – восхождение на Эверест в мае 2021 года, то есть он стал одним из 10200 альпинистов, которые смогли покорить самую высокую вершину Земли!



Но своим главным успехом Сергей Домогацкий считает предприятие «Экокомплект». И это неудивительно, ведь всего через 2 года после основания (2017 г.) фирма не только стала лидером рынка в области фахверкового строительства, но и полностью изменила его.

Более того, строительный рынок можно разделить на 2 периода: до появления компании «Экокомплект» Домогацкого и после. Почему именно так? Именно благодаря Фахверку Домогацкого стоимость элитных загородных домов удалось снизить с 30-50 млн рублей до 5-10 млн, причем без потери качества!

Как удалось добиться таких впечатляющих результатов? Давайте вместе разберемся, что представляет из себя Фахверк Домогацкого и почему за такими домами будущее российского загородного частного строительства.

Что такое фахверк?
Это технология, которая известна со времен Средневековья. Если отправиться, к примеру, в немецкий город Кведлинбург, то там можно увидеть более 1600 домов, возраст которых превышает 600 лет, но они все еще в отличном состоянии. Все эти здания возведены по фахверковой технологии. И кстати, в них до сих пор живут люди!



В основе Фахверка Сергея Домогацкого лежит именно эта классическая технология, но, разумеется, значительно доработанная и улучшенная. Сам же принцип возведения конструкции остался неизменным: опорно-балочная система состоит из вертикальных, горизонтальных и диагональных балок с сечением около 200 мм.

В домах компании «Экокомплект» используется клееный брус, который не подвержен гниению, усушке и деформации. К тому же он способен выдерживать значительные механические нагрузки, что делает его идеальным строительным материалом. Вот так выглядит почти завершенный каркас Фахверка Домогацкого из клееного бруса по проекту Opti:









Площадь такого дома – 127 м2, минимальная высота потолков – 260 см. Внутри располагаются 4 отдельные комнаты, в том числе большая кухня-гостиная площадью почти 68 м2. А вот так выглядит дом Opti в готовом виде (на фото – коттеджный поселок в Черногории):



Особенности технологии строительства
В названии компании «Экокомплект» неслучайно присутствует слово «комплект». Дело в том, что Сергей Домогацкий и его команда предлагают именно «домокомплект». Что это означает?

В первую очередь это заводское серийное производство всех основных элементов, то есть на стройку доставляются отдельные готовые конструкции, которые остается лишь совместить между собой. Строительство Фахверка Домогацкого можно сравнить с конструктором: у каждой детали есть свое место. Будущие владельцы могут даже сами собрать свой дом, тем более что «Экокомплект» предоставляет весь крепеж, а также подробную инструкцию при необходимости!

Если обратиться к тому же проекту Opti, то на его сборке можно сэкономить минимум 700 тыс. рублей – именно столько стоит монтаж силами профессиональной бригады.

Как на практике выглядит сборка фахверка от фирмы «Экокомплект» (проект «Альфа»), можно посмотреть в этом видео:



Оборудование фундамента
В связи с небольшим весом готового здания для возведения Фахверка Домогацкого отлично подходит свайный фундамент. Его использование позволяет строить дома на любой местности. Вот так, например, выглядит основание одного из фахверков, который станет частью коттеджного поселка на Алтае:



На изображении ниже виден процесс сборки основания для дома Opti в Краснодаре – здесь так же используется свайный фундамент и мощные балки из клееного бруса:



2-й распространенный вариант – применение столбчатого фундамента, который является простым и надежным решением для 1-этажных домов. Выглядит такое основание следующим образом (на снимках – строительство Фахверка Домогацкого по проекту One 62):





Энергоэффективность домов от компании «Экокомплект»
Ключевая особенность фахверков от Сергея Домогацкого – наличие панорамного остекления. Кстати, у будущих владельцев часто возникают вопросы по комфортности проживания в таком доме, особенно в зимний период.

Чтобы обеспечить энергоэффективность класса А (в базовой комплектации), в Фахверке Домогацкого устанавливаются 2-камерные стеклопакеты от Guardian Glass (этот производитель занимался остеклением небоскреба «Бурдж-Халифа» – самого высокого здания в мире), а также PIR-утеплитель, который используется в космической отрасли.

Во время возведения дома стеклопакеты максимально плотно подгоняются к балкам, что исключает вероятность появления щелей.





В зависимости от толщины утеплителя ограждающих конструкций фахверки от компании «Экокомплект» могут иметь и самый высокий класс энергоэффективности – А++, что подтверждается техническими расчетами экспертов из НИУ МГСУ и ННГАСУ.

В итоге в домах Домогацкого удается поддерживать комфортную температуру на уровне 20-25°С даже зимой с помощью всего 2-3 напольных обогревателей. Здание получается настолько герметичным, что производитель рекомендует устанавливать систему не только вентиляции, но и рекуперации воздуха, иначе придется все время проветривать помещения.

Таким образом, даже с полностью остекленным фасадом в доме будет тепло круглый год!



Гарантия качества

Популярность Фахверка Домогацкого объясняется не только привлекательным дизайном, оригинальными проектами и использованием современных строительных материалов. В пользу домов от фирмы «Экокомплект» говорят и гарантийные обязательства, которые предлагает компания.

Команда С. Домогацкого полностью уверена в своей продукции, поэтому базовая гарантия составляет 5 лет: в течение этого срока все работы по ремонту здания выполняются за счет производителя. А наглядное представление о качестве сборки фахверка можно получить по представленным ниже фотографиям.





Обратите внимание на подготовку пола, в частности – на ширину между лагами и их толщину.

На следующем изображении видно, что все балки идеально подогнаны, между ними нет ни малейшего зазора!





Сэндвич-панели PIR, которые представляют собой 2 листа оцинкованной стали (внутри них и находится утеплитель), тоже плотно прилегают друг к другу, поэтому появление так называемых мостиков холода исключено. Все это положительно сказывается на энергоэффективности и продолжительности эксплуатации здания.







Стеклопакеты от Guardian Glass изготавливаются из закаленного стекла, а потому отличаются высокой устойчивостью к внешним воздействиям: даже если целенаправленно бросить в окно кирпич или камень, оно не разобьется. Кстати, такой эксперимент над Фахверком Домогацкого проводил известный блогер Варламов, который пытался различными способами повредить остекление дома.



Все перечисленные факторы позволяют компании «Экокомплект» быть уверенной в качестве своих строений и предлагать клиентам гарантию сроком до 25 лет! Для этого потребуется только подписание дополнительного соглашения, в соответствии с которым специалисты будут проводить ежегодный осмотр здания по определенному чек-листу и при необходимости выполнять плановое обслуживание.

Команда Сергея Домогацкого уверена, что при правильном обслуживании фахверк простоит не меньше, чем знаменитые дома в Кведлинбурге. Тем более что для этого есть все условия: изначально высокое качество стройматериалов, применение передовых технологий, продуманные проекты и отлаженная система возведения!


источник - home_and_garden 
[1 ссылок 88 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: home_and_garden
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments