Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Медсестра сдаёт смену: - Дедушка с третьей койки постоянно

Медсестра сдаёт смену:
- Дедушка с третьей койки постоянно пытается уйти на работу. Бабушка с первой хочет играть в шахматы, а ночью пару раз рожала. Да, мужчину с пятой отловили в ординаторской. Он искал в мониторе свою голову. А мужчина на шестой лежит тихо. Ему нужно на работу, он заведует какой-то инженерной группой. Галоперидол заканчивается.

На третьей койке дедушка, 70+, после операции на артериях ноги. Там уже началась гангрена. Сначала была плановая операция, потом случился тромбоз. Так бывает. Сосудистые хирурги восстановили кровоток, теперь гнойные ждут, когда станет окончательно понятно - какая часть стопы погибла, а какая ещё жизнеспособна. До операции дедушка был в абсолютно ясном сознании. Сейчас же началась интоксикация с делирием.
На первой койке бабушка, тоже 70+. Полтора месяца назад сломала шейку бедра. Поставили протез, но всё пошло не так. Повторная травма, вывих протеза, нагноение, сформировался гнойный свищ, начался сепсис. Сустав развалился вплоть до отделения от кости вертлужной впадины. Пикантность ситуации добавляет тот факт, что у бабушки протезировн митральный клапан (ревматизм) и стентированы коронарные артерии. Так что бабушка постоянно ест варфарин. К нам приехала с передозировкой: МНО больше 10, кровотечение из гнойной раны, гемоглобин 40... Плазма, эритроциты, антибиотики, поездки в операционную. Удивительно, что она вообще в сознании, с нормальным давлением и способна сама дышать. Так что шахматы и роды - не самая страшная проблема.
На пятой койке мужчина, 50+, с флегмоной плеча в исходе тяжёлого рожистого воспаления. Плечо отпрепарировано до мышц: ни кожи, ни клетчатки, хоть для анатомического атласа фотографируй. Тоже на удивление хорошо держится, даже пневмонии нет. Только белок падает и коагулограмма разъехалась, так что плазма, альбумин и усиленное питание - наше всё. И голова гуляет. Что не удивительно.
И только мужчина на пятой - честный алкоголик. Печень пропита, поджелудочная еле держится, сердце тоже так себе. Ну а мозг ему и не положен, кем бы он там не работал.

Знаете, что замечаю? Чем дальше работаю, тем хуже отношусь вообще ко всем не экстренным операциям. Хоть это и не справедливо. Подавляющее большинство операций на артериях бывают удачными. А уж замена суставов - вообще рутина. Но мне достаются сплошные осложнения, причём самые плохие варианты. Про пластику всего и вся, липосакцию, разлившиеся импланты, я вообще молчу. Полное ощущение, что осложняется всё и всегда. Профдеформация, что тут поделать.

источник - sovenok101 
[1 ссылок 55 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sovenok101
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments