Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кейт Уинслет с немытой головой побеждает Николь Кидман: "Мейр из Исттауна" против "Отыграть назад"

Лучший детективный сериал прошлого года «Отыграть назад» 2020 с запасом переплюнула нечёсаная Кейт Уинслет с завораживающей и даже очаровательной натуральностью мини-сериала «Мейр из Исттауна» 2021, режиссёр Крэйг Зобел. Беспросветная Пенсильвания против эффектного Нью-Йорка. Соцреализм против гламура. Кейт Уинслет без косметики и с дополнительным жиром на боках против идеальной до неприличия Николь Кидман. Один-ноль.

«Мейр из Исттауна» 2021
«Мейр из Исттауна» 2021

Кто писал, что здесь больше личной драмы, чем собственно детектива, тот не вполне прав — до последнего вопрос «кто виноват и что делать?» остаётся открытым и животрепещущим. Последние серии — настоящая карусель захватывающих сюжетных поворотов. Обожаю угадывать, но была потрясена финалом и до сих пор обдумываю, как бы поступила сама. Скорее — не так, как главная героиня.

Тяжкая семейная ситуация персонажа Кейт Уинслет, детектива из небольшого американского городишки, превращает всю историю и само расследование в острый клубок из конфликтов интересов и банальных, но слишком далеко зашедших жизненных неурядиц. Нехватка скромной суммы в 1795 долларов вызывает такие чудовищные затруднения у вроде бы нормально социализированных граждан, что остаётся только удивляться.

Бывший муж детектива поселился напротив, чтобы быть ближе к дочери и внуку, и собирается вскоре жениться на обожаемой всеми (включая детей, собственную мать и даже лучших друзей) покладистой и уютной даме, тогда как сама детектив славится излишней прямолинейностью и неуступчивостью. С ней предпочитают не связываться, но одновременно остро нуждаются.

«Мейр из Исттауна» 2021
«Мейр из Исттауна» 2021

Впрочем, с начала сериала мы видим, как главная героиня уверенно проникает в неприглядную суть вещей и с лёгкостью закрывает глаза на мелкие преступления «ради высшей справедливости» и своих представлений о естественных последствиях, так что, когда в финале мы переходим на более сложную ступень, поведение женщины с бульдожьей хваткой уже не должно удивлять зрителя. Но всё-таки шокирует.

Перепетии героев кажутся настолько достоверными, что это уже не «их нравы», как в зарисовках плачущих богатых из «Отыграть назад», а абсолютно живые соседи, которым сопереживаешь и каждый раз думаешь — ну что же ты так, а?! Ай-ай, какой кошмар.

Настойчиво советую любителям хорошего детектива и хорошей драмы.

Диалоги блестящие, так что даже самые безнадёжные ситуации порой заставляют улыбнуться от точно подобранных слов и глубокой иронии.

В главных ролях: Кейт Уинслет, Джулианна Николсон, Джин Смарт, Энгаури Райс, Эван Питерс, Кэйли Спэни, Гай Пирс, Дэвид Денман, Джон Дуглас Томпсон, Джо Типпетт.

Оригинальное название: «Mare of Easttown».

Ещё душераздирающая семейная драма, но без детектива: Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо в «Дороге перемен» 2008.



источник - shiro-kino.ru 
[3 ссылок 55 комментариев 4950 посещений]
Tags: shiro-kino.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments