Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Вечер обещает быть пикантным

 Оригинальные шашлычки из маринованной куриной грудки для жаркого летнего вечера даже  в случае  отсутствия барбекю.



От барбекю понадобятся только одноразовые деревянные палочки, на которые будут насаживаться уже обжаренные мясные кусочки.

Очень удобно и для сервировки, и для употребления  без использования тарелок и приборов.



Рецепт подсмотрен у самой элегантной итальянской ведущей кулинарных передач Csaba della Zorza .

Мужское венгерское имя Чаба, которое ей дал отец ( большой поклонник венгерского  велосипедиста Чаба Секереша), не мешает ведущей  быть настолько  женственной,  что матери девочек в душе хотят быть подобным примером для дочерей, а матери мальчиков желают им  похожую на образ Чабы жену.

Чаба не только подбирает для своих передач легко выполнимые рецепты,  но и ненавязчиво предлагает подходящие для ситуации элементы этикета в сервировке блюда или его употребленияю

Как она представляет рецепт, который я предлагаю ниже, можно посмотреть на [Видео]
Одним словом, образы созданные синьорой Чабой на экране, хочется повторять, а не критиковать.



             
                        Пикантные куриные шашлычки / Spedini di pollo piccanti
Ингредиенты примерно для 18 шашлычков: 1 кг куриной грудки, 150 оливкового масла, 1 большая долька чеснока, 1 лимон или лучше лайм, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн ложка измельченного черного перца, 1 сухой жгучий перчик, 1 чайн ложка паприки, 1 ложка семян кунжута, деревянные палочки
 Куриные грудки, в зависимости от их размера, сначала разрезать вдоль на 2 или 3 куска, а затем уже кусти нарезать на длинные ломтики шириной 2 см.

На сковороде с раздавленной долькой чеснока нагреть масло  до появления первых пузырьков. Дольку чеснока выбросить.




Вылить нагретое масло в миску для маринования мяса, где уже объединены все ингредиенты для маринада, за исключением семян кунжута.

Выложить в миску подготовленные ломтики куриной грудки и оставить в холодильнике на несколько часов.



Перед жаркой откинуть мясо на дуршлак, чтобы слить маринад, и пересыпать ломтики кунжутом.

Жарить на жаровне или на сковорове- гриль,   переворачивая.



При необходимости убрать лишнее масло, выложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце.



Готовые ломтики нанизать в 2-3 местах на деревянные палочки.



  Cервировать горячими.



Мои замечания
Легче шашлыка и не придумать! И можно не волноваться за будущий вкус, насколько он получается ярким и гармоничным одновременно.

Главное внимание уделить нарезки ломтиков из грудки. Не стараться делать их слишком толстыми и широкими, т.к. это отразиться  на будущей эстетике блюда и на удобстве его приготовления.

При жарке следует учитывать, что ломтики, снятые с жаровни, продолжают еще готовится аккумулированным жаром, поэтому нужно снимать ломтики еще очень влажными внутри.



источник - pratina 
[2 ссылок 63 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pratina
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments