Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Она знает все )... "В офисе, после прочтения в интернете статьи семье и

"В офисе, после прочтения в интернете статьи семье и браке, две женщины разговаривают между собой, обсуждают пост. Одна другой сетует: - Да, теперь и браки-то некрепкие. Столько разводов по статистике! Да и вообще, говорят, что только каждый десятый брак счастливый, а вы как считаете?
Коллега ей отвечает:



- Не знаю, я пока только третий раз замужем )"...
Сегодня День работников статистики .
"Статистика знает все. ... Все граждане обоего пола записаны в аккуратные толстые книги, так хорошо известные Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову, - книги загсов. Известно, сколько какой пищи съедает в год средний гражданин республики. Известно, сколько этот средний гражданин выпивает в среднем водки с примерным указанием потребляемой закуски. Известно, сколько в стране охотников, балерин, револьверных станков, собак всех пород, велосипедов, памятников, девушек, маяков и швейных машинок....Не знает и не может узнать. Она не знает, сколько в СССР стульев."
Цитата из романа "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Роман был написан в 1927 году, в 1928 опубликован. Книга, которая в настоящее время с успехом растащена на цитаты и присказки, начинала свой путь вот так: 17 июня 1929 года, под заголовком "Книга, о которой не пишут" в "Литературной газете" опубликована рецензия А. Тарасенкова на книгу "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова, которая за прошедший с момента издания год совершенно не была замечена критиками.
Сейчас роман можно включить в актуальный список книг для летнего чтения).
Потом уже были экранизации:
В 1933 году была осуществлена первая экранизация романа : вышел в свет польско-чешский фильм "Двенадцать стульев", действие которого происходит в Варшаве и других городах.
1936 год: на экраны вышла английская комедия "Пожалуйста, сидите", режиссёр которой, взяв за основу сюжет романа Ильфа и Петрова, перенёс историю с поисками сокровищ в Манчестер.
Наиболее популярными фильмами, поставленными по роману "Двенадцать стульев", считаются фильмы Леонида Гайдая (1971 год) и Марка Захарова (1976 год).
Вот на такие мысли навел День Статистики).
А вам какая экранизация больше нравится?)


источник - tanafi 
[1 ссылок 61 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tanafi
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments