Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

"За Россию" - на Таймс-Сквер?

Пишут мне тут в Телеграм: "Лёва, а это правда, что в самом сердце вашего Нью Йорка, на Таймс-Сквер, российских политиков из Единой России показывают на огромном экране?" Мне так сходу было сложно ответить на этот вопрос - он застал меня врасплох. Мои любимые газеты ничего на этот счёт не писали, но может ещё не успели просто?



Я переспросил, о чём собственно речь, и получил в ответ ссылку на коротенький видео-ролик в твиттере Армена Гаспаряна, со съёмкой с самой известной в мире рекламной помойки для туристов площади:


Кто такие Шойгу и Лавров я ещё кое-как знаю, а вот кто такие все остальные (включая, кстати, и самого Гаспаряна) мне пришлось поискать. Но суть я в итоге понял: на самой Таймс-Сквер удостоили чести показать ролик про лидеров думского списка ЕР.

"Куда уж," как написал господин Гаспарян, "круче?"

Самое интересное, что в ответ под этим видео некоторые оппозиционеры начали обвинять автора в подделке: мол это явный фейк, монтаж и провокация. Подделка. НЕ МОГЛО ТАКОГО БЫТЬ!!! Кто-то даже выложил как аргумент свой собственный ролик, где на этом же экране нет никакой картинки про Россию. Вот, дескать, железное доказательство, что видео "За Россию" - подделка.

"Что ты думаешь на эту тему, Лёва?!" спрашивают меня из России.



Скажу честно: я в замешательстве. С одной стороны, вообще не понимаю, из-за чего тут можно спорить. Все знают, что Таймс-Сквер - одно из немногих мест в Нью Йорке, каждый квадратный сантиметр которого покрыт наружной рекламой. Яркой, пёстрой, переливающейся 24 часа в сутки. Я где-то читал, что на этой площади больше 230 экранов разного размера, и все они крутят рекламу.

Реклама здесь не является никаким признаком крутизны - её продают любому, у кого есть деньги, и чей материал не слишком сильно шокирует прохожих. Например, в последние несколько лет среди фанатов корейской попсы завелась мода скидываться и покупать рекламу для своих кумиров.

Одно из рекламных агентств, продающих рекламу на этих экранах предлагает такой критерий отбора:
Если бы вы не возражали, чтоб вашему пожилому родственники показали это в вечерней телепередаче, то и мы скорее всего сможем это разместить!

Расценки на эту рекламу найти довольно трудно - мало кто публикует их в открытом доступе. Но судя по всему, купить какое-то количество показов 15-секундкого ролика (как на видео) можно за несколько - допустим, пять - тысяч долларов. Оплатил заказ, прислал свой видео-файл (или просто картинки), и вскоре твой контент мелькает над головами туристов. Кто его заметит? Скорее всего никто. Напомню вам, что обычные жители Нью Йорка держатся от Таймс-Сквер подальше.

Зато, на площади стоят веб-камеры, и вы сможете сами посмотреть на свои секунды славы, а потом - ну потом можно и в твиттер выложить.

Кстати, похоже, что на видео в твиттере Гаспаряна изображён комплекс American Eagle, у них несколько экранов на трёх уровнях. Похоже, они продают рекламу на всех них комплексно, и по отдельности. Российская реклама, если это не фейк, вышла на двух смежных панелях (2 и 3):



Спорить о том, было ли действительно такое размещение или же это всё смонтировали где-то в Ольгино (или где?), я лично никакого смысла не вижу. По-любому, ничего крутого в этом нет.



источник - levik.blog 
[2 ссылок 59 комментариев 4400 посещений]
Tags: levik.blog
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments