Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Убийственные санкции для узурпатора


Вчерашний день ознаменовался наконец логичным финалом для узурпатора власти в Белоруссии - Лукашенко, и Европа ввела наконец секторальные санкции против его режима. Все эти санкции я уже описывал ранее, именно этот пакет и принят. Санкции прямо подрывают валютную и финансовую стабильность Белоруссии, практически перекрывают валютный поток в страну, и являются достаточно ощутимыми для режима Лукашенко. Это видно из его вчерашней истерической реакции на санкции, которая прозвучала вчера на совещании по вопросам развития Гродненской области. Ни много ни мало Лукашенко пригрозил введением военного положения в стране в ответ на санкции. Как вы понимаете, если бы санкции ничем ему не грозили, он бы не собирался бомбить свой белорусский Воронеж. Такая его реакция говорит о слабости позиции Лукашенко, и он прекрасно понимает, что ему конец.

Но я хочу поговорить сегодня не об санкциях. А о еще одном подтверждении моего тезиса. Когда режим власти в какой то стране идет к своему логическому концу, он начинает совершать действия, которые выглядят с стороны и будут в итоге расценены потом, как совершенно нелогичные с точки зрения ситуации в стране.
Судите сами. Посадка самолета Ryanair в Минске и арест не очень известного белорусского оппозиционера, а особенно его подруги, только на первый взгляд выглядели как победа Лукашенко. Точно также как когда то, взрыв самолета Pan American совершенного ливийскими террористами по приказу Каддафи, также выглядел ударом по западному миру в ответ на давление против Ливии и Ирана. Но в итоге Каддафи закончил свою жизнь с черенком лопаты в заднем проходе. И это было предопределено в момент отдачи приказа взорвать рейс Pan Am.
Арест Протасевича и показ его по белорусским ТВ каналам в виде московских процессов 30х годов, где арестанты признавались в всем чем можно, также мог показаться победой Лукашенко. Но что реально он принес? Ничего. Все прекрансо понимают почему Протасевич в всем признается, а реально же его арест никак не повлиял ни на работу Nexta, ни на белорусскую оппозицию за границей вообще. Даже внутри страны он не привел ни к каким заметным арестам подпольщиков - Протасевич просто ничего об этом не знает. Так в чем смысл был сего поступка?
Наоборот же, вслед за этим актом международного пиратства последовал пакет санкций, который все расценивают как очень жесткий, и который в итоге приведет Лукашенко туда же, где оказался Каддафи. Власть Лукашенко потерял в момент, когда он дал приказ посадить самолет. И в этом смысле в этом прказе было ноль логики. Даже наоборот, плюсы которые Лукашенко получил от этого события, мизерны по сравнению с минусами, которые он получил и будет получать все оставшееся время, которое он еще будет цепляться за власть.
С этого времени пошел обратный отсчет. Я уверен, что в итоге он окажется в Ростове и это лучший для него вариант. Жалко только Белоруссию и тех жителей, кто еще там остался. Потому что именно на них сейчас обрушится гнев узурпатора.



источник - taxfree 
[2 ссылок 333 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments