Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

жж-друзей прекрасные черты (6)

  Станция метро Чернышевская, улица Одесская. Ориентир - памятник фонарщику. От него два шага до Олиной krasolya27 работы, где мы договорились встретиться и поболтать.

О, кажется, я вижу это место!





Перехожу через дорогу...



И вот она - искомая скульптура! Фонарщик присел отдохнуть на оградку. Лестница, верёвка, бидон с маслом для заправки фонарей. В доме напротив была мастерская Лодыгина. Позже на этом месте  поставили первый электрической фонарь, а профессия фонарщика постепенно исчезла.



Оказывается, усталый фонарщик принесёт финансовую удачу, если потереть его сапог. Левый - к левым доходам, а правый к прибавке зарплаты. Нос тоже не просто нос - он исполнит заветную мечту детства, если потереть и его! Олечка, ты знаешь об этих свойствах фонарщика?

В тему вспомню красивый питерский фонарь возле художественной академии Штиглица, который я увидела в тот же день.



Но вот меня уже встречает Оля-Красоля! Красотка наша!



Для нас эта встреча не развиртуализаця. Мы виделись уже 10 лет назад - ровно, в июне 2011.



Поэтому сразу разговорились как старые друзья. Ну и на память сфоткались!



Договорились встретиться ещё у Оли дома в мой последний вечер в Петербурге. И я робко спросила Олю о Стеше stesha4ka - тоже давняя (одна из первых) жж-подруга. Мы с ней не виделись никогда. Зная Стешину занятость, я боялась и заикнуться о встрече. Оля пообещала Стеше позвонить.

Мы простились с Олей до пятницы и я поехала на свой любимый канал Грибоедова, совсем забыв, что где-то поблизости от Олиной работы находится Смольный. Надо было подойти к нему...



Вот и канал Грибоедова. В тот день я много гуляла, но об этом ещё напишу, а сейчас сразу перелечу в пятницу.



Итак, пятница, 11 июня. Оля встретила меня у метро. Кстати, как мне нравятся современные станции - лёгкие, радостные!

Питер утопает в сирени.  Как было пройти мимо?







Мы думали, что Стеся подъедет к Оле после работы, но она всё переиграла и сказала, что повезёт нас в ресторан!

И вот я уже обнимаю Стесю! Она и такая, какой я её себе представляла, и другая. Я, читая Стесины ироничные, с подтекстом и смешными ассоциациями посты, в теме которых всегда процитирована строчка из стихотворения, представляла её почему-то внешне сдержанной, а она оказалась весёлой и открытой. Только визуализировать себя, показывать её фотки, не хочет - имеет право!

Зато для меня визуализировалось многое из того, что я только представляла, когда читала посты. Я проехала со Стесей на машине и теперь, когда читаю её рассказы о том, что происходит на дороге, вижу эмоции и слышу слова! :))

И Стесину маму, машущую нам из окна, я увидела. Она и раньше вызывала во мне тёплые чувства, а теперь особенно.

Ресторан Чаман. Это, кстати, такое растение, из которого делают приправу к блюдам.



Уютно и оригинально!



Красивая девочка-официантка внимательно слушает Стешу - принимает заказ. Очередной.



Мы уже отведали изысканные салаты,



и мясное изобилие: бараний шашлык (или я уже всё перепутала),  люля-кебаб и что-то ещё, и запечёные овощи - вкуснятина: картошечка, баклажаны и ещё что-то неведомое мне, etc...



И всё это на фоне разговора обо всём и какой-то невероятно сердечной атмосферы. Я, конечно, тупила много, потому что моим перманенным состоянием в Питере была усталость и волнение, но чувствовала себя прекрасно.

Мы с Олей в рамке из бокалов с вином и креманок с мороженым.


Вечером, когда стемнело, простившись со Стесей - Стеся, какой чудесный ужин ты нам устроила! - мы с Олей медленно прогуливались от одной станции метро до другой - почему-то они уже закрылись. Белая ночь, простор современного района - так хорошо и спокойно...

Я ехала в почти пустом вагоне, вышла на станции Площадь восстания



и пошла по освещённому, несморя на то, что темно не было, Невскому. Минут пять и я на Полтавской, ныряю в арку и открываю своим ключом дверь гостиницы. А в мыслях ещё болтаю с Олей и Стешей.

Это был мой последний вечер в Петербурге, а встреча прозвучала заключительным мощным аккордом.

Девчонки, спасибо вам!

На следующий день я уезжала в Москву.

Но рассказ мой ещё продолжится. To be continued!



источник - fenster99 
[1 ссылок 51 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: fenster99
Subscribe

  • Немного старых вышивок

    Эти вышивки, скорее 60-х годов. Мама их забросила в закрома дальние, наверное, считала, что они не представляют особого интереса.…

  • Нижегородский зоопарк Лимпопо

    Зоопарк Лимпопо в теплый летний денёк. В середине августа решили съездить в зоопарк. Как всегда в Нижний Новгород добираемся на…

  • Улица Горького в Правдинске

    Автостоянка около Правдинского радиозавода. Улица Горького интересна тем, что на её концах расположены два градообразующих…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments