Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ковид, день первый У меня как в плохой истории- есть две новости: одна

У меня как в плохой истории- есть две новости: одна хорошая, другая плохая.

С какой начать? С хорошей? Ладно.

Работа с ковидными пациентами налажена, стандартизована, нет суеты и неразберихи. Раньше, когда накрыло первой волной, хоть она и не жопная была, но было море проблемм организационного плана. Не знали как быть с вентиляцией, духота, костюмы пластиковые, непродуваемые, персонал нередко сам терял сознание от перегрева.

Сейчас конечно, жарковато, но если работать без суеты, то те одиннадцать часов, что дают на смену прожить можно.

Правда у меня возникла проблема хммм интимного характера- через восемь часов воздержания от унитаза, каждый шаг отдавался внизу живота. Очень хотелось сделать маленькую незаметную дырочку в костюме, такую, чтоб никто не заметил и аккуратненько... Однако вирус не дремлет, невиден зараза. Продержался до перерыва. Струей чуть не прогрыз дырку в белом изваянии, точно стоматолог в зубе. Решил сменить водную тактику, ибо котюма дается два на смену, как хочешь, так и выживай.

Истории болезни электронные, программа не понятная, назначения так же в электронном виде. Сознаюсь- тупил вначале, даже расстроился, думал не освою, стремно было дергать коллег по всякой ерунде, но к обеду мой мозг включился и я стал вполне сносно ориентироваться в программе, что несомненно меня обрадовало.

Вторая новость. Она действительно плохая. Вирус убийца стал совсем злым. Раньше, после снятия воспаления с легочной ткани, пациенты вполне успешно отлучались от респираторной поддержки. Респираторная поддержка была в виде масочной, неинвазивной ИВЛ. Сейчас такое часто не прокатывает и время не лечит, вирус не отпускает, пациент требует инвазию в трахею. Ставят трубку и вентилируют. Реанимации заполнены, больные очень тяжелые, болезнь стала поражать молодых, болеют очень тяжело и стали умирать.

Вирус мутировал и стал совсем злым. Предохраняйтесь, прививайтесь, берегите себя и близких.

источник - doktorbel 
[1 ссылок 110 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments