Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

7 шотландских замков, в которых живут привидения

Таинственные звуки и хохот, от которого кровь стынет в жилах; мелькающие в полумраке полупрозрачные фигуры; шаги, оглушительно громкие в ночной тишине и доносящиеся из запертых комнат; мрачные предания и жутковатые легенды: добро пожаловать в 7 шотландских замков, среди обитателей которых числятся привидения и призраки 😁.


1. Замок Танталлон
Замок Танталлон XVII века (точнее, то, что от него осталось) расположен на вершине скалы в Восточном Лотиане; с его стен открывается великолепный вид на залив Ферт-оф-Форт. Но замок привлекает туристов не морскими панорамами, а многочисленными свидетельствами очевидцев, видевших призрак человека в старинном костюме. И это не только слова: на двух фотографиях, сделанных в 1977 и 2008 годах, видна таинственная фигура, стоящая в оконном проеме.



2. Замок Дантрун
Звук волынки неотделим от Шотландии, но что бы вы ощутили, если бы на волынке играл призрак? Замок Дантрун считается домом одного такого духа-волынщика, приговоренного вечно играть свою скорбную мелодию. История гласит, что хозяин волынщика послал его в Дантрун, чтобы тот тайно изучил оборонные возможности крепости. К сожалению, тогдашние владельцы замка, клан Кэмпбеллов, раскусили замысел волынщика и посадили в темницу, а потом отрубили ему пальцы и оставили умирать. Дантрун расположен на северной стороне озера Лох-Кринан возле крошечной деревни Кринан. В нем живут люди, так что внутрь попасть не получится, но вы можете осмотреть замок снаружи.



3. Замок Эрмитаж
Мрачный, уединенный и красивый замок Эрмитаж был построен в 13 веке для контроля границы между Шотландией и Англией. Позднее замок был назван «камерой пыток самой кровавой долины Британии». Мощные каменные стены и редкие окна придают зданию зловещий вид, и ты начинаешь охотно верить легендам о занятиях черной магией и пытках узников, в которых молва на протяжении веков обвиняла владельцев замка. Неудивительно, что в этом пограничном замке обитает много беспокойных духов, в том числе призрак королевы Марии Стюарт.



4. Замок Блэкнесс
Замок Блэкнесс, омываемый водами залива Ферт-оф-Форт, является одной из самых грозных крепостей Шотландии. Этот замок 15-го столетия на протяжении многих веков был фортом, тюрьмой и складом боеприпасов, а в наши дни превратился в охраняемый государством памятник архитектуры. Но у крепости есть и другая защита: легенда гласит, что призрачный рыцарь в доспехах охраняет тюремную башню. Если ему не нравятся посетители, он появляется из тьмы, пугая их.



5. Замок Инверари
В 1644 году, когда по всей Британии бушевала гражданская война, замок Инверари был разграблен и сожжен. В результате жестокого нападения многие погибли, в том числе и арфист, живший в замке. По сей день многие утверждают, что слышали в библиотеке замка неземную музыку арфы. Некоторые говорят, что душа арфиста была оставлена ​​в стенах замка в наказание за то, что он подглядывал за хозяйкой Инверари в замочную скважину. Возможно, именно поэтому он в основном появляется перед женщинами, а мужчины видят его редко. Большинство из тех, кто видел арфиста, уверяют, что это очаровательное привидение с безупречными манерами 😁.



6. Замок Киннэрд-Хед
Над руинами замка Киннэрд-Хед в Абердиншире собирается шторм, и вдалеке раздается звук волынки. Как вы уже догадались, это очередной призрак. Легенда гласит, что лэрд замка очень стерег свою дочь Изабеллу, и когда она влюбилась в слугу-волынщика, отец запер его в пещере под замком. Но вскоре началась буря на море, прихлынувшая вода затопила пещеру, и волынщик утонул. Когда Изабелла узнала об этом, она выбросилась из окна, упала на острые камни на берегу и умерла. И теперь каждый раз, когда близится буря, можно услышать жуткую мелодию волынщика. Позднее на руинах этого замка был построен маяк.



7. Замок Мей
Мей, самый северный замок материковой Шотландии - еще одно подходящее место для встречи с привидениями. Замок, прославившийся благодаря пребыванию в нем Елизаветы - королевы-матери, теперь открыт для публики шесть месяцев в году. Гиды и те, кто работает в Мей, считают, что на верхнем этаже замка обитает дух юной леди. Леди Фанни, единственная дочь 14-го графа Кейтнесса, влюбилась в молодого конюха, но ее отец решительно воспротивился мезальянсу. Конюха прогнали, а леди Фанни заперли в покоях ​​на верхнем этаже, где до сих пор скучает ее одинокий призрак.




источник - miss_hohotyn007 
[0 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miss_hohotyn007
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments