Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Почему мужчинам нравятся девушки помоложе?

Эпиграф: «Возраст женщины, после которого мужчины как будто бы перестают реагировать на нее как на привлекательный объект»

Молодая девушка воспринимает повышенное внимание к себе как должное. При каждом ее появлении в компании глаза парней загораются энтузиазмом, и их поведение характеризуется желанием показать себя с наилучшей стороны. Даже те парни, которые старались казаться внешне нарочито равнодушными, рано или поздно пытались ухаживать за ней. 

Хочешь, не хочешь, а все равно ее захочешь. Она чувствовала это электричество в воздухе, которое возникает при ее появлении. А уж если она еще и подкинет немного дров в огонь, то желание парней влюбляться наполняет пространство. «Так и должно быть. Спасибо папе и маме за симпатичную внешность!» — радостно думала она.

Но время не стоит на месте и где-то в 30 лет она стала замечать то, во что верить очень не хотелось. Кто-то из известных людей произнес эту фразу,  объясняющую происходившее с ней: «Женская старость начинается в том возрасте, когда при твоем появлении на вечеринке, мужчины уже не поворачивают головы.»

К каждой женщине «возраст неинтересности» приходит в разное время. И  происходит это независимо от желания. Как и любая потеря, эта потеря тоже проходит свои 5 стадий проживания горя, начиная с первой стадии, отрицания, и заканчивая пятой стадией, принятием.

Конечно, давайте не будем абсолютизировать такую характеристику, как возраст. Это всего лишь одна из характеристик, которые влияют на привлекательность девушек в глазах мужчин. (Даже если для некоторых мужчин данная характеристика очень важна) Мы же не измеряем ценность мужчины, например, лишь размером его доходов. (Даже если для некоторых женщин эта характеристика очень важна, наряду с другими мужскими достоинствами) 

Важна ведь эта характеристика? Да, для многих. А уж насколько именно она важна в каждом конкретном случае, — тут остается обширное поле для домыслов, обвинений, споров и приклеивания ярлыков. В этой теме кроется и часть ответа на извечные вопросы «Куда делись настоящие мужики? Вот раньше...» и «Что стало с глазами когда-то загадочных женщин?»


В разных культурах, в произведениях великих писателей и в религиозных представлениях о рае, идеальным существом, с которым хотел бы оказаться мужчина, является юная нимфа, смотрящая с искренним восхищением. Веселая, задорная, легкая, с живым взглядом, сильными эмоциями и свежим взглядом на жизнь. Возможно, эта свежесть души и тела является главной причиной привлекательности более молодых женщин. 

Наверняка многие читатели вспомнят примеры из жизни, когда более возрастная «давала фору» молодым. Да, бывают и молодые потухшие, и пожилые свежие. Не будем отвлекаться на многие исключения и оговорки. Возвращаемся к теме.

Дамы постарше замечают, что многие мужчины с гораздо большей заинтересованностью смотрят на молодых девушек. Рано или поздно в жизни каждой женщины наступает «Возраст, после которого мужчины как будто бы перестают ее замечать». Наступает он не сразу, а постепенно. Для некоторых женщин это означает наступление возраста, когда пришло время начинать самой замечать мужчин. 

Можно ли оставаться свежей всю жизнь? Или с судьбой не поспоришь? Чтобы быть свежей, не надо стараться выглядеть свежей. Свежесть либо исходит изнутри, либо вы будете выглядеть как человек, старающийся выглядеть свежим. Люди, которые стараются казаться свежими, не похожи на свежих (в глазах окружающих). Как бы там они о себе ни думали, какие бы иллюзии не поддерживали в голове.

В идеале, свежим человек может оставаться в любом возрасте. Но это получается далеко не у всех. Согласитесь, вы ведь знаете в своем окружении людей, выглядящих свежими, несмотря на естественные возрастные  изменения. Получается это у тех, кто живет всей полнотой психологической жизни. Этому понятию периодически посвящаю посты. 


К слову говоря, не поддерживаю тех ораторов, которые считают, будто бы жизнь некрасивых людей имеет меньше смысла, чем жизнь более красивых. Эти два измерения никак не влияют друг на друга. А значит, вовсе не хочу сказать, что менее красивые люди чем-то хуже более красивых.

Раз уж речь зашла о заблуждениях, давайте вспомним еще об одном. Неравный брак в искусстве всегда подавался как трагедия молодой девушки, которой и жизнь не мила рядом с пожилым женихом. 

Если в двух словах, то проблема заключалась в недобровольности вступления девушек в брак. Насколько я понимаю, в нашем обществе данная проблема была в целом преодолена. Не хочешь быть с этим человеком — имеешь право выйти из отношений.

В качестве вывода. Если у вас получается сохранять свежесть, то поздравляю вас. Если же не получается, то вскоре наступит стадия принятия горя в виде возрастных изменений и переосмысление жизненных ценностей. В жизни человека есть время проживания впечатлений, связанных с внешней красотой (своей или чужой), а есть время для обращения к другим измерениям человеческой природы. Считается, что возможная красота других измерений потенциально превосходит все наши внешние телодвижения. Превосходит на несколько порядков. Этим, вероятно, объясняется тот факт, что «второй возраст счастья» приходится примерно на 60 лет, когда человеку явным образом открывается кое-что еще более глубокое и интересное о жизни. И вместе с открытием этого измерения уже перестанет мучить вопрос: «Почему мужчинам нравятся девушки помоложе?» Один из «вечных» вопросов человечества.

Он перестает мучить сам собой. Но ничего плохого нет и в том случае, если он все еще продолжает вас мучить.




источник - psyteaman 
[4 ссылок 86 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: psyteaman
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments