Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Официальная статистика: смертность от коронавируса растёт



В субботу в 6 утра умер от коронавируса наш друг... В первую волну эпидемии тоже умирали знакомые - но, как правило, это были люди старшего возраста или с серьезными хроническими заболеваниями. А теперь ушел сильный, большой мужчина чуть старше 30-ти, 95% поражения легких, ничего сделать было нельзя...

Смертность, к сожалению, растет. Депздрав Москвы опубликовал данные за июнь 2021 года: за месяц в Москве зарегистрирован 16 271 случай смерти. Это на 3145 случаев больше, чем в июне прошлого года. Почему?

Понятно, что дикая жара всегда вызывает увеличение смертности - сердечники. Но и заболевших коронавирусом стало сильно больше: ежесуточное число новых случаев достигло рекордных 9 тысяч в сутки. (Для сравнения: в мае среднесуточная заболеваемость составила 2812 раз!).

Увеличилось и число тяжелобольных пациентов в больницах – ежедневно от 1,7 до 1,9 тысячи человек. Почти все они нуждаются в кислороде, а многие - и в реанимационной помощи, включая искусственную вентиляцию легких. Новый штамм (дельта) очень злой. Как следствие COVID-19 в июне в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 527 случаях.

Ребята, пожалуйста, вакцинируйтесь! В Подмосковье мне не нравится, как организована вакцинация. Очереди, неразбериха, на Госуслугах записаться нельзя, в поликлиниках трубки не берут. Я жалуюсь на это в Фейсбуке, а мне в комментах люди отвечают, что я выдумываю, потому что в Москве все работает, как часы. Ключевое слово - в Москве!

В Москве - проверено! - все действительно работает отлично. В 119 центрах на базе городских поликлиник вакцинация проводится по предварительной записи без выходных с 8:00 до 22:00. Приятель на днях вакцинировался в Гостином Дворе: на все про всё, включая поиск места для парковки, ушло 15 минут! Это крупнейший пункт вакцинации в Европе, работает теперь с 8:30, можно до работы успеть. Или в Лужниках - это крупнейший центр вакцинации в мире. Везде всё четко организовано. Я звонила по горячим линиям, мне сказали, что любому гражданину РФ можно вакцинироваться и в Гостином дворе, и в Лужниках, и в других пунктах вакцинации. Друзья, кто из Подмосковья, приезжайте! Плюньте на эти воробьевские кабинетики, где очереди и драки. Москва резиновая))

источник - radulova 
[1 ссылок 102 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: radulova
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments