Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Главный тезис Засидевшемуся в Кремле президенту, похоже, не дают покоя



Засидевшемуся в Кремле президенту, похоже, не дают покоя лавры другого, когда-то и так же непомерно долго изображавшего “правителя России” - Джугашвили-Сталина.
Подобно “великому корифею всех наук” Путин решил озарить мир светом не только исторических, но и, без преувеличения можно сказать, геополитических истин.
На днях он поручил коллективу своих многонациональных референтов сбацать статейку под академическим названием “Об историческом единстве русских и украинцев”, каковой опус презентовал публике под восхищенный гул как официозных СМИ, так и профессиональных “русских патриотов”.
На фоне непрерывной череды провалов российской внешней политики на всем постсоветском пространстве, от Белоруссии до Средней Азии, эта картина смотрится особенно ярко.

Повествование начинается вроде бы скучновато, с краткого изложения глав учебника “История СССР”, посвященных феодальной раздробленности Руси в Средневековье и событиям Переяславской Рады.
Но далее не чуждые употребления психоактивных веществ составители сего текста попадают в ловушку собственной политтехнологической дерзости.
Они, по каким-то причинам, решили вдруг привести исторические факты, напрочь отрицающие наличие в природе отдельного “украинского народа”.
Мало того, в статье несколько раз упоминается даже существование “большой русской нации, соединявшей великороссов, малороссов и белорусов” и действительно происходивший в Российской Империи “процесс развития малороссийской культурной идентичности”.Упомянуты даже происки Австро-Венгрии по части развития украинского сепаратизма и рассказано об убийствах карпаторусского населения в концлагере Талергоф.

Однако, рассуждая далее в этом опасном направлении, запросто можно дойти и до явных мыслепреступлений и разжигания - например, начать цитировать Государя Александра Третьего с его “Россия для русских”. Поэтому путинское “имперство” то и дело хлопотливо ретушируется многонациональными оговорками, и в целом остается впечатление, что статья об Украине вообще написано в стиле “и нашим, и вашим”.

С одной стороны, слова об экспериментах большевиков над русскими, раздаче территорий, об украинизации, о том, что земли нужно возвращать и так далее. И тут же “конечно, часть одного народа в ходе своего развития – в силу ряда причин, исторических обстоятельств – может в определённый момент ощутить, осознать себя отдельной нацией. Как к этому относиться? Ответ может быть только один: с уважением”.
В этом месте деятели входящих в РФ квазигосударственных образований с окончаниями на “-стан” должны одобрительно кивнуть, ведь они только что получили от “самого” принципиальное одобрение своим сепаратистским мечтаниям.
И далее “путинское” произведение выдержано в подобном же шизофреническом духе. То критикует коммунистов за то, что те, дескать, “обокрали Россию”, но при этом благодарит родную советскую власть за то, что возвысила таких великих украинских деятелей, как Хрущев и Брежнев. То вновь вспоминает заклинания о “триедином народе”, и тут же яростно защищает “суверенность Украины”.

Отдельно обращает на себя внимание беспощадная критика нынешних украинских порядков, в частности экономических. “Путин” горестно восклицает о “масштабах деиндустриализации и в целом деградации экономики” Украины, притом, что на протяжении десятков лет в РФ происходит то же самое.
А в пассаже о том, что “местные олигархи, которые, ограбив народ Украины, украденное держат в западных банках и готовы продать мать родную, чтобы сохранить капиталы”, можно легко заменить “Украину” на “РФ” и никто не увидит разницы.
К концу произведения кремлевский украиновед и его соавторы погружаются в пучину поэтических образов, как бы вступая в полемику, пусть и с опозданием почти на двадцать лет, с бывшим украинским-президентом Кучмой, обогатившим лексикон  поговоркой “Украина - не Россия”.
Этот  бесспорный ныне тезис Путин, конечно, оспаривать не решается, лишь сетует, что “концепция Украина – не Россия” киевских “партнеров” не устраивала, им потребовалась “анти-Россия”. И вот с этим-то, гневно восклицает смелый критик ленинской национальной политики, “мы никогда не смиримся”.
Цена словам этого профессионального лжеца давно известна любому вменяемому представителю триединого русского народа.
“Кремлевские” не просто смиряются, но и активно делают все от них возможное, чтобы в “анти-Россию” вслед за Украиной превратились Белоруссия, Казахстан, и далее по списку. Ведь из всех геополитических уродцев, расплодившихся на месте Российской империи, именно “Российская Федерация” и есть главная “анти-Россия”.

источник - vitalidrobishev 
[0 ссылок 56 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vitalidrobishev
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments