Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Трактир Есть поверье, что настоящая вкусная еда водится в

Есть поверье, что настоящая вкусная еда водится в придорожных трактирах и прочих неказистых едальнях, а не вот эти все ваши мишленовские звездочки, разноцветные плевки, размазанные по тарелке и чек, как если б закупились на месяц на всю семью.

Фантазия рисует простецкий, но уютный интерьер, радушного хозяина-балагура, душевный подход, обильные порции и аутентичную кухню, в пику изысканному ресторанному пафосу.

Желательно, чтоб все на фоне сермяжного пейзажа . И чтоб под ногами болтался хозяйский кот, которого бы все гладили, а он бы дружелюбно мурлыкал и создавал еще более уютную атмосферу.

Как на постановочных фотографиях, которые будят в нас тягу к вечным ценностям.

Вот такой трактир недавно мы и посетили, в рамках вклада в перезапуск местной экономики после ее ковидных простаиваний -  за время которых, однако, можно было отмыть с простецкого интерьера  слой застарелого жира, потравить мух и заодно соскрести мушиные экскременты с солонки, потому что сермяжный пейзаж подразумевает и обилие мух в округе.


Хозяин душевности не проявил и не балагурил.
Хозяйский кот тоже под ногами не болтался, а лежал неподалеку,  игнорируя посетителей. Рядом с ним стояла сушилка для белья, на ней сушилось белье.

Еда была хорошая, но мало.
И закралось подозрение, что нам недодали порции, а заплатить за них - немало - заставили.

Отужинали в одиночестве - из чувства вины перед местной экономикой заказала десерт,  но, пока несли заказ, привалила толпа других едоков, и я тут же пожалела о сделанном, но было поздно отказываться.

Мораль - пора обуздать фантазию.




источник - vare4ka70 
[1 ссылок 140 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vare4ka70
Subscribe

  • Как я отжимала деньги

    Отжимать мужиков на бабло, это не только норковая шуба в пол и Мальдивы по весне, это ещё и три-четыре килограмма скупых мужских слез.…

  • Неиспорченная репутация

    Было время, пупсик шалил. Два раза по рублю. В том смысле, что он дважды менял меня на совершенно чужих неприятных женщин. Да-да, очень неприятных…

  • Школьные годы «чудесные»

    Кто тоскует по школе, по школьным годам и школьным друзьям? Я - нет. Не посещает меня ностальгия. И вернуться в школьные годы не хочется совершенно.…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments