Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Копипасты пст В одном журнале прочитал: Пешеход, а тем более ребенок

В одном журнале прочитал:

Пешеход, а тем более ребенок перед капотом автомобиля - самый страшный сон сидящего за рулём. Это приходит не сразу.
Но - приходит, в зависимости от обстоятельств, от погруженности в информационный поток, от резонанса, если хотите, когда тот или иной несчастный случай с участием пешехода и водителя выкатывается из серой массы тысяч записей видеорегистраторов. Сотни из этих тысяч даже однотипны по "сценарию". Правые ряды притормаживают перед идущими по переходу пешеходами, а по левому ряду зазевавшийся дебил пешеходов сносит.

Когда-то, помнится, я даже писал на эту тему. Не стОило нашей стране перенимать опыт "цивилизованных стран", отдающих приоритет пешеходам на нерегулируемых переходах. Ну, не всякий "их" опыт приемлем для наших реальностей. Это сродни приучению к "цивилизованности" ценою массы жертв, о чем статистика исправно свидетельствует. Тем более, я тогда был в недельной поездке по Узбекистану. Не знаю, что записано в их ПДД. Но быстро приспособился к существующему там положению дел. Попробуй-ка сунуться на переход перед потоком автомобилей! Поэтому, осознавая последствия, пешеходы их терпеливо пропускают. И статистика по пешеходным смертям другая. Такой вот культур-мультур.

Очередное подтверждение преждевременного внедрения "цивилизованных правил" на нашей отнюдь не датской почве - недавнее просшествие в Солнцево. Не будь этих опасных взаимствований - может, и не было бы столь резонансного несчастного случая. Может, и не было бы и не менее ужасного - когда резонанс, то есть, по сути, уличное правосудие, с самого начала одну из жертв несчастного случая начинает ломать через колено. А что же, скажете вы, прощать девицу, сбившую насмерть двух детей? Нет, конечно! Но нехорошо, когда резонанс, когда крики толпы: "Распнуть!" влияют на отправление правосудия. А они уже повлияли - виновнице ДТП домашний арест через день заменили на СИЗО, хотя в этом не было ни малейшей необходимости.

В связи с этим я вспомнил совсем недавний случай, произошедший в Новгородской области. Многодетная мать утопила в ведре двух(!) новорожденных младенцев. Это происшествие не срезонировало даже после того, как мамаша появилась на одном из быдло-шоу о маргиналах на первом канале. Никто не заключал её ни под домашний арест, ни в СИЗО. Если б не быдло-шоу о маргиналах, может, и вовсе всё обошлось. Но в итоге девица, умышленно (!) убившая двух новорожденных, получила два с половиной года колонии-поселения. Вот она - цена, когда нет резонанса, и когда цена человеческой жизни по признаку новорожденности может существенно варьироваться.

Всё это очень хреново, друзья мои!

В каментах там чад и угар кеглей, ссылку не даю, ибо!

источник - ru_auto 
[0 ссылок 278 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_auto
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments