Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Долг для подрастающего поколения, или Еще раз про украденные у акционеров ЮКОСа миллиарды!

Приходит к врачу мужик, и говорит:
- Доктор, когда я играю на скрипке, у меня хуй встает. Что это такое со мной?
Доктор долго осматривал пациента, но ничего не нашел. Тогда он говорит:
- Приходите завтра со скрипкой, и посмотрим.
На следующий день приходит пациент со скрипкой. Снимает штаны и начинает играть. У него сразу встает хуй, а следом - "стояк" и у доктора.
Пациент спрашивает:
- Ну что это, доктор?
- По-моему, у Вас музыка пиздатая!

Юридический советник Верховного суда Нидерландов (де-факто — судья, еще его называют генеральным прокурором)  23 апреля сего года выпустил свое итоговое заключение по спору ЮКОСа с Россией. Юридический советник рекомендовал Верховному суду королевства отклонить поданную Россией в прошлом году кассационную жалобу и оставить в силе решение апелляционного суда Гааги о выплате акционерам ЮКОСа более $50 млрд за незаконную экспроприацию активов.

Как ожидается, 24 сентября 2021 года судьи Верховного суда Нидерландов должны принять окончательное решение.

Тяжба между ЮКОСом и Россией растянулась почти на 17 лет. Сумма назначенной компенсации успела вырасти с 50 до 57 миллиардов долларов.

Жернова западного правосудия крутятся медленно, со скрипом, но верно. Можно не сомневаться, что, в итоге всех судебных разбирательств и аппеляций, акционеры компании ЮКОС получат на руки окончательное и бесповоротное судебное решение, обязывающее Россию выплатить истцам 57 миллиардов $ (плюс проценты и судебные издержки), что в сумме составит примерно стоимость компании масштаба Газпрома или Сбера...

Российские власти, прекрасно понимающие неизбежность такого развития событий, решили "подстраховаться" от грядущей катастрофы доморощенным постановлением КС, имеющим значение лишь для государства, решившего выйти из международной юридической системы и отгородиться от мира стометровой стеной (по типу аналогичного сооружения из сериала "Игра Престолов"). Т.е. в современных реалиях - это попросту ничтожное решение, не имеющее никакого веса и силы...


акционеры ЮКОСа пришли за деньгами
Я понимаю, "отслюнявить" 57 миллиардов баксов незнакомым (небедным!) дядям, живущим за границей - это тяжело в моральном плане (вспомните житейскую мудрость про взятие денег в долг: берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда!) Но, в неприятную ситуацию вы попали отнюдь не благодаря масонскому заговору или проискам рептилоидов с планеты Нибиру!

Это избранные ВАМИ власти злонамеренно разорили самую успешную нефтяную компанию страны, посадив ее руководителей по политическим мотивам и украв активы, принадлежавшие частным лицам. "Отжатую" у людей компанию не просто национализировали в пользу государства, а растащили по бездонным карманам такие же олигархи, как Ходорковский и его команда, только с приставкой "гос". Возможно, какие-то крохи с пиршественного стола бандитов перепали и рядовым гражданам, не зря полки российских супермаркетов ломятся нынче от продуктового изобилия, а во дворах домов не найти свободного метра для лишнего авто, поскольку все забито чужими машинами. Взяв тогда чужие деньги, невероятно жалко отдавать их теперь, ведь вы давно сроднились с ними, считая их кровными... Конечно, в идеале, за данный акт госбандитизма должны отвечать непосредственные виновники (путины-сечины), но, с другой стороны, это безответственный электорат вручил бандитам "мандат народного доверия", так что должок не зря будет предъявлен всей стране - от президента до последнего бомжа.

Пришло время вернуть долг с процентами! Международный суд последней инстанции, уже скоро, вынесет окончательный вердикт, обязательный к исполнению. И, какой бы огромной не казалась сумма, в пересчёте на одного россиянина она составляет менее 400 долларов. Одна месячная зарплата, и даже меньше. Поверьте, чистая совесть стоит куда дороже!

К счастью, есть ещё фонд национального благосостояния, с приличным валютным резервом, для которого не составит труда выделить процентов десять от своих активов на погашение долга чести!

Покайтесь, заплатите и живите спокойно! Ведь Россия в очередной раз покажет мировому сообществу свою широкую русскую душу и докажет готовность влиться в семью цивилизованных народов!

Разумеется, закрытие долга по ЮКОСу будет лишь первым робким шагом в правильном направлении. Далее будут компенсации соседним государствам за развязывание в них гибридных войн, признание вины и выплаты родственникам сбитого Боинга, отказ от поддержки диктатора Асада и, после его быстрого падения, восстановление разрушенной бомбардировками Сирии.. Слава богу, накопления ФНБ помогут совершить немало добрых дел!






источник - otrageniya 
[0 ссылок 136 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: otrageniya
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments