Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Норвегия считала забранную у России в 2010 территорию величайшим достижением.

Запах нефти совсем отшиб им мозги. Но нефти там они не нашли ни капли, а нашли большую задницу.



Вспоминается какой визг подняли профессиональные патриоты когда по их утверждениям Медведев отдал Норвегии богатейшие  российские территории.
В результате раздел территории состоялся на наших условиях (На самом деле красная линия это тоже предложение России. Норвеги требовали себе всю спорную территорию.)
Была оформлена граница где её никогда не было, Россия получила в своё исключительное владение  всю территорию Баренцева моря между Землёй Франца-Иосифа, Новой Землёй и Кольским полуостровам.
Тут нам впаривают что был советский сектор Арктики который был признан как неотъемлемая часть СССР

На самом деле секторальный раздел Арктики и соответственно советский сектор Арктики никто никогда не признавал,
но и в наши дела в этом секторе особо не лезли.
Всё изменилось когда СССР подписал Конвенцию ООН по морскому праву. В результате этого действия все  шаткие но хоть как-то обоснованные права на сектор Арктики прилегающий к территории СССР были утрачены.
Так или иначе но демаркация границы было осуществлена на наших условия, а Норвегия вместо нефти получила свои уши от селёдки.
Теперь у них осталось только одно утешение что там можно ловить рыбу.  Но что-то мне подсказывает и с рыбой там не так хорошо.
С 2013 года Норвегия начала разведку на нефть на вновь обретённых территориях.
Была проведена более детальная сейсморазведка, но она не дала никаких положительных результатов.
Нефти найти не удалось.
Но норвежцы не отчаялись и стали бурить несколько скважин на границе с Россией в надежде найти нефть. Бурение продолжалось до 2019 года и не увенчалось успехом.
На всех площадках не было найдено запасов углеводородов. Норвежская национальная энергетическая компания потеряла огромные деньги на бурение скважин и исследования, не получив ни кроны  прибыли.
Бурение последней скважины завершилось недавно всего в нескольких километрах от границы с Россией. И на нее норвежцы возлагали последние и самые большие надежды.
Но и здесь их ждал провал. На последнем участке не было найдено ни капли тех мифических 2-х миллиардов баррелей нефти о которых кричали наши профессиональные патриоты . Были  обнаружены лишь очень незначительные запасы газа.
Эта наука тем кто мнит себя великими  деятелями на ниве международной политики.
Не стоит тягаться с кремлёвскими византийцами и пытаться переиграть их.
А ведь было ещё одно предложение Норвегии со стороны России. Не делить спорный район, а взять его в совместное владение и на паях ловить рыбу и поискать нефть-газ. А потом совместно его разрабатывать.
Там есть немного нефти газа но они остались на территории отошедшей России.
Вот так ещё раз оправдалась старинная истина — жадность фраера губит.
PS
А Россия сейчас методом небольших шагов и обоснованных претензий возвращает себе свои владения в Арктике, которые профукал СССР.


источник - brodaga_2 
[0 ссылок 51 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: brodaga_2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments