Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Молодежь Осознание того, что я больше не молодежь, пришло ко мне

Осознание того, что я больше не молодежь, пришло ко мне относительно недавно- лет 5 назад. До этого я все причисляла себя к категории «дети». Почему? Да непонятно. Инфантильной меня назвать сложно. Ну, видимо, потому что когда жизнь такой круглосуточный драйв, свои дети маленькие ещё, все кругом вертится и шумит, а в друзьях полно таких же не обременённых заботами, кажешься себе совсем ещё пионером. Даже на родительских собраниях мне всегда было тоскливо среди теть и дядь, решающих довольно скучные вопросы…
Первый раз я почувствовала себя среди НИХ чуждым элементом все на тех же злополучных Алых парусах, когда осознала, что отказываюсь понимать речь вокруг. Унылый мат без эмоций, замещающий убогий словарный запас. Вот тогда я переписала себя в категорию "Родители" и стала присматриваться.
Выяснилось, что мои матом, хоть и не дома, хоть и в меньшей степени, но тоже разговаривают. Что читать отказываются, и все сочинения на пятерку пишут после прочтения в интернете краткого содержания того или иного произведения, благо язык подвешен. Одеваются вообще черт знает как и в то, что покупают сами, а купленное родителями даже не достают . Это тот, который модник. А тот, который одевается по-маминому, просто пофигист и мог ходить бы и в рубище. Самая жесть - это то, что они слушают. Стало понятно, почему в наушниках все время. На полной громкости от такого просто уши в трубку сворачиваются даже у видавшего все Капитана. Короче, я пришла в ужас и почувствовала себя своей бабушкой, которая ругала когда-то музыку моих любимых итальянцев и приводила в пример Льва Лещенко. Очень хотелось вставить, что даже Ласковый Май был лучше, чем то, что они слушают сейчас.
Ну а потом, благодаря своему открытому и доброжелательному Старшему я стала в эту жизнь погружаться. Не специально, просто мы же дружим с ним, пришлось вникать и взрослеть вместе с ним. И вот тут наступила эра открытий.
Да, они не читают и телек не смотрят. Но откуда-то все знают. Однажды Средний очень грамотно мне распедалил про Вторую Мировую. Откуда, - говорю, - ты это можешь знать??? В школе это не проходят!! Оказалось, что он играет в компьютерную игру по этой войне на основании реальных событий, каждый раз начиная войну на стороне той или иной страны. Последний раз играл за Румынию. Умудрился дойти до Японии. И вот он что-то долго объяснял про ошибки Гитлера и промахи Сталина. А я-то была уверена, что без книжек этого не постичь!
У них другой подход к учебе, другой подход к жизни. Есть цель, остальное лишнее, все знать нельзя. Может это и хорошо, что русскую классику они пропускают мимо ушей. Уж сколько поколений женщин у нас выросло с привитой любовью к пиздостраданиям и жертвам во имя пусть и убогого, но любимого? И мы читали то, что читали наши бабушки. А эти - не хотят и не будут. И не могу сказать, что это неправильно. Мир не стоит на месте, зачем им идеалы 19 века?
К музыке руку уже приложил Евгений, чьё мнение в этой области для меня особенно ценно. Да, мат. Но ты послушай смысл, ты послушай саму музыку. И ведь, действительно! Целые истории из жизней там, в этих грубых на первых взгляд песнях. И про любовь, и трагедии. Все, как у нас. И даже порой трагичнее, потому что ближе и без слюней. От Старшего я узнала про Оксимирона, про Скриптонита и Славу Мэрлоу, про Яникса и Многознал. И я их всех теперь слушаю . И мне нравится!! Как же хорошо двигаться вперёд и не застрять в Синем Инее…
У них свои развлечения. На день рождения, как правило, снимается большой дом загородом, туда нагоняется человек 20 подростков , там напиваются и будь что будет. Когда в прошлом году приблизился день рождения моего Старшего, я поняла, что не смогу. Что мне тупо страшно. Что оплачивая такой дом я по любому несу ответственность перед родителями тех детей, которые погибнут от алкогольной интоксикации, утонут в бассейне или будут изнасилованы. Я ещё не настолько продвинутый родитель и ссу. Короче, мы решили отдать им баню, торжественно пообещав войти туда только в случае пожара.
Перед пьянкой я прошлась по своей стометровой баньке, получившей несколько лет назад на архитектурном конкурсе приз «за нетрадиционный подход к проектированию жилища». Мой первый опыт в качестве не дизайнера, а архитектора. С чил аутом, бассейном, комнатой отдыха из альпийского шале и столешницей 3 метра на метр толщиной 15 см из цельного куска дерева, припертой мною из Китая… Клянусь, я прощалась со всем с этим! Ночь я провела на подоконнике дома с биноклем. Ну, суко, баня спроектирована так, что из дома хрен рассмотришь или услышишь. Идеальное место для съёмок порно… Не видно ничего и никому, включая соседей, которых я тоже просила подсмотреть…
Утром я поперлась в баню оценить утраченное. И шо ви таки думаете? Бодрая молодежь, заснувшая в 6, в 10 утра уже сидела за столом с тортиком, принесенным вчерась одной из дам. Баня была не то, что убрана, а вылизана, съедено все до крошки, а грязная посуда сложена в посудомойку!!! Дети сказали , что с родителями, пусть и вдалеке, праздновать сказочно, потому что еды было неограниченно много и никто, кроме моего Среднего, не упился. И что они непременно приедут ещё, что в этом году уже 4 раза сделали.
Я смотрю на эту компанию из раза в раз и понимаю, что молодежь у нас замечательная. Да, они разговаривают матом, но не я уверена, это пройдет, да их девочки похожи на штампованный идеал о красоте, но это только издали, а вблизи они очень трогательно называют тебя «тетей Машей», пекут тортики и могут влюбляться совершенно забесплатно в прыщавых подростков. А их мальчики стараются уже сейчас зарабатывать самостоятельно, такого у нас не было! И в их планах первые машины и съемные квартиры не за родительский счёт. Они делают друг другу такие классные подарки, расписывая друг другу ( иногда и за деньги) кроссовки и модели машин. А я думала, что хенд мейд канул в прошлое. Они не курят и свысока смотрят на наркоманов, как на лузеров. И институт для не них не цель, а средство. Мой вот выбрал институт, потому что там много китайцев, а за Китаем будущее.
Я не знаю, может это мне персонально так повезло с компаниями сыновей, но мне кажется, у нас прекрасная молодежь. Самостоятельная, креативная, знающая, чего хочет и весёлая, черт возьми. Они лучше нас. Без партийно- комсомольского прошлого, без понятия о взятках. Раньше повзрослели, раньше чего-то добьются. И я смотрю на них и вообще не волнуюсь за наше будущее. Мы придём с ними в очень неожиданное место. Но обязательно хорошее.


источник - mcheburashkina 
[0 ссылок 60 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment