Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Генерал Геринг - женится. Третий рейх, 1935 год. Ютуб не проведешь -

- женится. Третий рейх, 1935 год.


Ютуб не проведешь - он догадывается о моих нацистских взглядах и нещадно удаляет видео моего канала, не позволяя нежным коричневым росткам старых идей пробиться через растрескавшийся асфальт новой этики. Вот и вчера под нож пошла новостная кинохроника о свадьбе летчика-героя ПМВ - с формулировкой о "дискриминационных высказываниях", которые, разумеется, "недопустимы". Но я, конечно, могу оспорить это удаление - возможно, мне даже вновь ответят, как это было два года и двести видео назад. Тогда в ютубе признали, что канал удалили зазря, но ложечек никто возвращать не стал. Я же хоть и был растроган прижизненной реабилитацией, но все-таки некоторую злобу затаил и вы знаете, что случилось со штатами через год - бэлээм, президент-мертвец и пр. Желаю им этого "пр." как можно больше и гуще, поскольку, как сказал бы один авторитетный киноперсонаж - это же не бизнесмены, а отморозки какие-то.

Зато сегодня мы проверим ЖЖ - вот начнется потеха, если и этот блог снесут, тем более, что состав преступления будет налицо, это я обещаю. Во-первых, генерал Геринг признан нацистским преступником самым справедливым союзным судом в Нюрнберге, а во-вторых, тут же кругом свастика и Гитлер! А если увидят дети? В общем, правовую оценку пусть дают специально обученные люди - назовем их так, а я наконец-то перехожу непосредственно к церемонии бракосочетания.

Как вам всем хорошо известно, Герман Геринг был женат дважды - в первый раз на шведской (немке) аристократке Карин фон Канцов, а во второй - на немецкой провинциальной актрисе Эмме Зоннеман, с которой он познакомился незадолго до смерти первой супруги. Но не надо думать, что будущий рейхсмаршал был развратником, нет - он только отправлял самолеты бомбить мирные города, поражая жестокостью миролюбивых авиаторов союзников, а в семейной жизни был человеком приличным. Первую свою жену он очень любил и - надо полагать, не без некоторой ревности со стороны второй - пронес это чувство до конца жизни, назвав свое личное поместье в честь нее ("Каринхалл").

Такой это, братцы, был замечательный человек. Однако, после того, как в 1931 году Карин Геринг умерла от продолжительной и тяжелой болезни, генерал возобновил знакомство с фрау Зоннеман и весной 1935 года объявил о намерении узаконить свои новые отношения. Британский посол Фиппс рассказывает об этом так, -

Он объяснил, почти оправдываясь, моей жене, что женится на фрау Зоннеман только по настоянию фюрера, который считает, что на высших постах в партии слишком много холостяков. Между тем фрау Зоннеман, рядом с которой я имел честь быть посаженным и которая делала честь ее fiance своим прямодушием и обаянием, воспользовалась случаем, чтобы с едва уловимыми нотками сожаления сообщить о своем близящемся уходе со сцены. Публика должна вынести эту новость стойко, ибо меня заверили, что фрау Зоннеман лишена малейших следов сценического таланта.
Свадьба состоялась 10 апреля 1935 года и стала, по всей видимости, главным светским мероприятием этого года. Геринг справедливо считался самым респектабельным членом нацистского движения и многие в Германии сожалели о том, что вождем "национальной революции" был не он, а малопопулярный среди немецкой элиты Гитлер. Надеявшиеся заполучить "немецкого Муссолини" горько вздыхали, сравнивая толстого и представительного Геринга с невзрачным фюрером - в какой-то мере и из-за этого торжества по поводу свадьбы "второго наци" на актрисе (!) приобрели несколько своеобразный характер. И вновь слово британскому послу, -

...приехавшие в Берлин люди могли подумать, что вновь восстановлена монархия и что они присутствуют при подготовке свадьбы кого-то из семьи кайзера. Улицы были пышно украшены, движение транспорта внутри города остановлено; вдоль улиц выстроилось не менее тридцати тысяч членов полувоенных формирований, а в небе кружило около двух сотен военных самолетов, которые в обусловленное время снизились и сопровождали счастливую пару от Бранденбургского холма до собора.

...собрались все представительные нацисты, а также многие деятели старого режима, такие, как герцог Саксен-Кобургский, принц Август Вильгельм Гогенцоллерн, и многие другие. Немецкие дамы были в вечерних туалетах и бриллиантах, мужчины в военных мундирах или гражданском платье при наградах… Канцлер восседал в кресле у подножия алтаря. Когда брачная пара приблизилась, он поднялся, поцеловал руку невесте и пожал руку генералу Герингу — то же самое он сделал после завершения службы. Впереди невесты выступали четыре маленькие девочки в розовых шелковых платьицах, два мальчика из гитлерюгенда несли ее шлейф; за ними шли многочисленные подружки невесты в платьях всевозможных голубых оттенков.

Опера, которая находилась в распоряжении Геринга, предоставила некоторых своих лучших певцов и значительную часть оркестра, чтобы заполнить звуками весь собор и отдать дань своему распорядителю. Рейхсепископ Мюллер, который исполнял обряд, произнес вступительную речь, в которой курьезным образом перемешались Бог, герр Гитлер и национал-социалистическое движение. Я уловил слова „вера, надежда и любовь, и величайшей из них является любовь“. Торжественные мероприятия этого дня, продолжавшиеся с полудня, завершились приемом и банкетом в отеле „Кайзерхоф“, на котором произнес речь герр Гитлер и многие другие.

Родившуюся в браке девочку Геринг назвал Эддой - в честь дочери дуче. Ну а теперь к фотографиям самого бракосочетания - молодым тут по сорок два года, но держатся они молодцами, а Гитлер - тот вообще откровенно веселится. Впрочем, как мы знаем - фюрер всегда был за любовь.

Итак, прошу.

























источник - watermelon83 
[1 ссылок 143 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: watermelon83
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments