Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

"Файне місто Тернопіль" и окрестности. Предисловие

Даже в страшном сне не могла я еще совсем недавно представить, что настанут времена, когда мы опять не сможем нормально путешествовать, а вместо железного занавеса появится другой - ковидный. 

Конечно, в настоящий момент он не такой жесткий, как был тот, при Союзе, или этот нынешний год назад, но путешествовать в наморднике со справками и тестами и с шансами не доехать или загреметь в больницу далеко от родины я пока не хочу. Поэтому решила осваивать просторы своей страны, тем более, что здесь у меня непаханое поле — Италию, например, я объехала почти всю, была во многих европейских странах не по одному разу, а в Украине можно на пальцах перечислить города и места, в которых когда-либо побывала, т.е. выбор широчайший.

Для начала решила съездить в Тернополь. Он, наверное, самый не раскрученный в плане туризма из всех областных центров на западе страны, но, как оказалось, вполне стоит внимания — и не только сам город. На  Тернопольщине есть пещеры, несколько десятков замков разной степени сохранности и восстановленности, старинные храмы, музеи, красивая природа и несколько вполне аутентичных городков, где можно посмотреть не 1-2 интересных объекта, а десяток, а то и два.

Путешествовать там лучше и проще на машине, но увы, я пешеход. Поэтому — скоростной поезд. Туда - рано утром, обратно — под вечер, расстояние в 420 км преодолевается за 5 часов. 

Отель забронировала в соседнем здании с автовокзалом, соответственно, и район получила из  разряда «базар-вокзал», но до центра всего 10-15 минут пешком, а у меня было пять выездов именно с этого вокзала. Да и  отель по соотношению цена-качество меня вполне устроил — чистенькая приличная троечка со всеми полагающимся атрибутами — кондиционер, чайник, телевизор, удобная постель и хороший санузел.

Кондиционер, при всей моей нелюбви к ним, оказался не лишним. Я практически втиснулась в неделю между двумя приступами жары, сразу после череды ливней и гроз, но даже при +25 к вечеру в номере было душновато и охладиться под кондиционером было приятно. 

Провела я в пути ровно неделю. Полдня в дни приезда-отъезда и вечера были посвящены Тернополю, а за пять полных дней посетила Бережаны, Чертков, Бучач, Збараж, Кременец и Вишневец. Сообщение с этими населенными пунктами хорошее, проблем с тем, чтобы добраться и уехать обратно, не было. Но надо понимать, что местный автопарк новизной не блещет, ЛАЗики, Богданы и импортные «бусики» старые и не сильно комфортные. Кроме того, во многих местах идет ремонт дорог, поэтому стандартные 60-70 км отнимают примерно полтора часа времени в одну сторону.

Традиционно для Западной Украины порадовала еда. Практически все, что я ела в разных заведениях общепита разного уровня, было вкусным и свежим — начиная от вареников с творогом в какой-то забегаловке в Бучаче и заканчивая клубным завтраком в недешевом заведении в Тернополе. Да и супермаркет «Новус» напротив автовокзала удивил размерами и ассортиментом — у нас «на районе» они значительно скромнее.

С вводной частью, пожалуй, все, а дальше я планирую разбирать фотографии и не спеша рассказывать о том, что успела увидеть за эту неделю — не переключайтесь.)) 



источник - vitaviktoria 
[2 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vitaviktoria
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments