Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Незабываемые июльские впечатления

Июль близится к завершению. Чем же он запомнился? В первую очередь, конечно, сумасшедшей жарой.
О нынешней погоде уже говорено-переговорено, и лишний раз возвращаться к этой теме нет особого смысла. То же самое и с опросом про загар.
Впрочем, жара всё же влияет на планы людей. Вот и мне пришло в голову совершить мини-поход по лесам и водоёмам с ночёвкой в палатке в тёплую 20-градусную ночь. Хотелось много купаться, разводить костёр, жарить шашлычок и заодно узнать, каково ночевать на природе при необычайно тёплой температуре воздуха. И ещё попробовать ночное купание, конечно же.

Для похода были выбраны окрестности Купавны, и в первую очередь внимание привлекали водоёмы Бисеровского рыбхоза.

В итоге получился не поход в привычном понимании, а скорее небольшие перебежки с места на место. Больше всего понравилось купаться в карьерном пруду возле посёлка таунхаусов Бисерово-Парк. Вода была довольно чистая и очень тёплая. И это несмотря на безумное количество отдыхавших.

BP003.jpg

Но без казусов не обошлось. В первый же вечер я разбил свой телефон о камень. Да-да! Как-то умудрился найти такой камень, который, наверное, был один-единственный на квадратный километр! В общем, экран у моего Xiaomi Redmi Note 7 потух навсегда. И данный кадр - последнее, что я снял на камеру почившего телефона. Но эту модель не было жалко, ибо я в ней успел довольно быстро разочароваться. Зато теперь у меня Xiaomi Redmi 9. И пока к нему нет никаких нареканий. Надеюсь, прослужит долго.

Что касается ночёвки в палатке, то тут я вновь испытал разочарование. Казалось бы, какие могут быть жалобы на ночёвку в +20? Комнатная температура! И при этом насекомые не досаждали. Шикарная должна быть ночёвка, разве нет?
А вот, оказалось, даже при таких условиях есть неприятные издержки. Просыпаться пришлось ни свет ни заря в дичайшей духоте. Уже в 6 утра спать было просто невозможно, ибо палатка превратилась в настоящую душегубку! И в результате я спал менее четырёх часов. Вот и вся романтика! Да уж...

Увы, в очередной раз убедился, что ночёвка в палатке - это прям совсем не моё. Что в холод плохо, что в жару.
А вот ночное купание мне понравилось. Очень необычно погружаться в воду, которая даже теплее, чем воздух. И тут, конечно, нужно понимать, что такому эффекту поспособствовало уникальное стечение обстоятельств: несколько дней 30-градусной жары, очень тёплые ночи, отсутствие дождей. Повторится ли подобное лето? Как говорится, поживём - увидим.
Лишь бы обошлось без стихийных бедствий.

источник - patasak 
[0 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: patasak
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments