Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Куда пойти учиться? По моим ощущениям я успела дважды моргнуть, а лето уже

По моим ощущениям я успела дважды моргнуть, а лето уже почти кончилось.

Справедливости ради нужно признать, что помимо моргания я свозила всех детей в лагерь Жени Кац, потом сдала сессию и уехала с Петей и Зоей в Берендеевы Поляны. Отовсюду привезла много идей и откровений, но сейчас не об этом.

Главное событие нашего лета - Женя окончила 9 класс. Сама с первого раза сдала математику, в аттестате средний балл 4,29. После всех наших приключений со сменой школ и вполне реальной угрозой коррекционки я склонна считать это большой победой. Причем победой именно Женькиной, родительское участие свелось по факту к оплате репетитора - студент-старшекурсник раз в неделю проверял у Женьки задание и давал новое.

Так вот, теперь нужно нести куда-то этот шикарный аттестат. Чего хочется - непонятно. Оставаться в школе не вариант, Женьке осенью будет 18, ей уже пора бы работать и вообще как-то обустраиваться в жизни. То есть стали искать колледжи, желательно с общагой. Нашли три варианта более или менее.

Первый - колледж при южном федеральном университете, специальность мехатроника и робототехника. Учиться четыре года, потом можно по внутренним экзаменам поступить в ЮФУ.
Плюс - обещали общагу, находятся совсем рядом с нами. Балл стопроцентно проходной.
Минус - непонятно, что это за специальность, где потом трудятся мехатроники и робототехники. Скорее всего, нигде.

Вариант 2. Колледж при политехе, специальность физическая культура. Учиться тоже четыре года, общага вроде есть. В результате получается профессия "тренер", можно тоже по внутренним экзаменам пойти в ДГТУ на вышку, работают они в фитнес-клубах, можно наверное и в спортшколу, если возьмут.

И самый неожиданный вариант 3. Я считала, что в медучилище проходной балл гораздо выше. Но им добавили бюджетных мест, и Женька со своими баллами сейчас 106-я из 150. То есть скорее всего проходит на бюджет, специальность "Сестринское дело". Это такое полезное образование и верный кусок хлеба в любых обстоятельствах, как я понимаю.
Но там совсем нет общаги. И учиться нужно по серьезному, а не как в предыдущих шарагах. То есть вариант "учиться и еще подрабатывать на съем жилья" очень нагрузочный. А жить с нами - для меня совсем не вариант. Ну, полгода максимум, а вообще ей уже пора вставать на крыло.

Буду рада любым идеям.

источник - chonora 
[0 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chonora
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments