Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

BLM по-мордорски, или Особенности диаспорального правосудия

да здравствует наш суд

К вопросу о поведении охеревших нацменов.

В ночь на 8 июня 2019 года в парке на Южнобутовской улице Москвы шестеро мигрантов-таджиков сперва избили до полусмерти, а затем - утопили в пруду мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.

На днях стало известно, что суд, оказывается, более месяца назад уже вынес приговор по делу об этом убийстве. Вынес по-крысиному, тихо и незаметно, а чтобы наши сограждане не возмутились мягкостью приговора, в центральных СМИ не промелькнуло ни единой новости по этой теме (методы АП, заминающей неудобную межнациональную тему - они не меняются годами). Попробуйте вбить в поисковик имя и фамилию убитого русского - не найдёте ни одного свежего материала от крупнейших мордорских СМИ. О приговоре написал "Ридус", "Радио Россия", и иностранные медиа-помойки (которым любая неприятность в Этой Стране - в строку). Всё. То есть - дятлы информационных агентств приговор тупо проигнорировали.

И понятно, блять, из-за чего.

По стечению обстоятельств, на днях как раз бьл вынесен другой обвинительный приговор: пятеро участников прошлогодних несанкционированных митингов против режима самоизоляции получили реальные сроки (дело было во Владикавказе).

Артур Бугулов - 5 лет и 3 месяца лишения свободы;
Давид Окруашвили - аналогично;
Аслан Гасиев - 5 лет;
Заза Царитов - столько же;
Магомед Кадыров - 5 лет и 6 месяцев.

Статья - 212, ч. 2 (участие в массовых беспорядках). Убийств, сами понимаете, не было.

А теперь, для сравнения, сроки шестерым мигрантам-таджикам, сворой убившим человека за то, что сделал им замечание, чтобы прекратили рагульское поведение в общественном месте.

Четверо соучастников группового убийства из хулиганских побуждений получили по 4 (sic!) года лишения свободы.
Один - 4 года и 6 месяцев.
И лишь один - 7 с половиной лет.

Осуждённых зовут: Фаридун Сафаров, Рустам Аминов, Фируз Сафаров, Неъматджон Бобоев, Мирзошавкат Туфалангов и Мероджиддин Аловиддинзода, они будут отбывать сроки в колонии общего режима.

Инкриминируемую рагулям статью 105 (убийство), пункты "ж" (совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и "и" (из хулиганских побуждений) в прошлом году заменили на четыре другие статьи - умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; хулиганство; побои и угроза убийством. Ну, то есть, фактически отделили от особо тяжкого преступления кучку преступлений средней тяжести, чтобы можно было провести по другой особо тяжкой статье лишь одного рагуля из шести.

Активное участие в проворачивании этого фокуса принимало посольство незалэжного Точикистона, громко кукарекавшее, что его граждан, какого-то моржового припёршихся в чужую страну и убивших тут человека, сильно унижают и обижают (см. фото).

Учитывая, что рагули с 2019-го находятся в СИЗО, где год отсидки засчитывается за полтора, четверо из них выйдут на свободу очень даже скоро. Фактически - никак не ответив за убийство, совершённое в составе шайки. После выхода их, вероятно, депортируют, и они будут рассекать по своему рагулятнику, кичась тем, что убили русского, а сами остались в живых. И рассказывая, какие русские слабаки.

Для сравнения: жителю Иваново Анатолию Грудистову, вступившемуся за знакомую и застрелившему из травмата азербаганца в ходе драки у ночного кабака, в мае текущего года дали 8 лет строгача. Дали по итогам обжалования, ибо первый состав присяжных подусдимого полностью оправдал.

Таковы особенности диаспорального правосудия в любимом Мордоре, где хитропланщики из АП считают, что главное - не раскачивать национальный вопрос.

А что в Этой Стране уже нарисовалась собственная версия BLM-движа, как в Оплоте Свободы - хитропланщики тупо игнорируют.

Сдаётся мне, политик, у которого хватит смелости включить в свою программу введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии, а также массовую депортацию всех иностранцев назад в оные страны, получит охренительный бонус от избирателей и блестящие карьерные перспективы.

P.S. Спасибо журналистам - моему тёзке Коцу и Андрею Медведеву с ВГТРК, которые не дали полностью засунуть тему приговора таджикским рагулям под сукно.


источник - ifc 
[1 ссылок 90 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ifc
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments