Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Странная сказка с хорошим концом

В некотором царстве, в непонятном тридевятом государстве жил-был ноутбук. Как у всех порядочных ноутбуков, у него был хозяин, который звал его ласково Шарик Ноут.

Ноут был уже старенький, ему было шесть лет. Кто-то скажет, что это не возраст, но хозяин был фрилансером и гонял его в хвост и в гриву, заставляя работать с утра до позднего вечера, в том числе часто и по выходным (куда смотрит Минтруд?!), так что год ему шёл за два.

Последние полтора-два года Ноут жутко тормозил и уже начал намекать на скорый конец. Но хозяин считал его не просто рабочей лошадкой, а самым настоящим боевым конём, своим товарищем, и не спешил расставаться с ним. Однако жарким летом 2021-го пришло понимание, что надо, наверное, уже подумать о замене.

Хозяин полазил по интернету и крепко задумался. Средняя цена на новый аналог составляла 30 тысяч, на относительно лучший вариант — 35 (если быть реалистом, то больше). Выходом казалось взять б/у, это 16-18 тысяч — 2 года продержится, а там и новый можно взять.

Но тут хозяину посоветовали: "А отдай ноутбук в чистку, они обычно после этого шустрее работают и ещё какое-то время живут". И он отнёс Ноута в ближайшую мастерскую, благо мастер там уже проверенный, он телефон и модем хозяину очень хорошо починил.

Мастер Ноута почистил (и взял недорого по сравнению с другими, более раскрученными сетевыми мастерскими, почти вдвое меньше). А при тестовом запуске заметил, что он тормозит, и предложил хозяину заменить жёсткий диск HDD на более продвинутый SSD, сказав, что это в разы ускорит работу. Разумеется, хозяин зацепился за этот шанс сохранить боевого друга. Он погуглил, понял, что это действительно вариант, и попросил мастера кроме замены диска добавить оперативки.

И вот на днях хозяин отнёс Ноута на операцию. Ему заменили диск, переставили систему, перенесли все важные и не очень данные со старого диска, добавили оперативную память (она выросла в 4 раза). Теперь Ноут практически возродился из пепла, он работает так быстро, как даже в день покупки не работал, и снова радует своего хозяина. И они будут вместе ещё минимум 2-3 года, а то и больше, ведь хозяин всегда может отнести его на апгрейд. Тем более этот апгрейд обошёлся в 2 раза дешевле покупки ноутбука б/у и минимум в 4 раза дешевле нового.


Как вы, наверное, уже догадались, хозяин Ноута — я. И мораль сей сказки очень простая: если ваш ноутбук или компьютер начинает умирать — не спешите покупать новый, ищите хорошего мастера, который адекватно оценит ситуацию и предложит наиболее эффективное и экономичное решение. Такого же, какого нашёл я. А специально для краснодарцев даю ссылку на его сайт и Инстаграм. Он, кстати, и на дом выезжает. И чинит не только компьютеры и телефоны, но и многое другое. И даже сборку компьютеров и ноутбуков под заказ делает. )



источник - pryanik 
[1 ссылок 55 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pryanik
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments