Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

СП-2, Навальный и немного ролевых игр

В днд-подобных играх случается иногда такая обидная ситуация.
Есть у тебя какая-то мощная штука, которую ты бережёшь, сохраняешь, не тратишь попусту. Например сильный одноразовый артефакт. Компонент, дающий +10 к заклинанию. Свиток с мощными чарами.
В общем, что-то в таком роде - штука мощная, но одноразовая, тратить жалко.

И вот наступает такой момент, когда всё-таки тратишь. И - облом! Всё равно не достигаешь успеха. Очень обидно!

У меня так было в этом году один раз. Мастер серии модулей, в которых я сейчас хожу, дарит игрокам на день рождения особую штуку - "Бросок судьбы".
Это авто-десятка на любой выбранный игроком бросок кубика. Кто играл во что-то подобное понимает, насколько это круто и как может пригодиться. Я, конечно, его берёг. Но ведь тут есть и другая крайность - можно так вот проберечься, в нужный момент не использовать и что тогда от него толку? А ведь бывает так, что не использовал, когда было надо - а потом уже поздно.

Так вот у нас получилась такая ситуация. Партия напала на слишком сильного врага. Он нас превосходил... раз в пять что ли? Или даже больше? Мы, кажется, были шестого уровня, а он... Тридцатого? Или чуть ли не тридцать шестого? В бою он нас размазал бы неминуемо, всех. А гибель всей партии это особенно плохо, потому что... Ну, в общем, не буду слишком углубляться в детали. Плохо, в общем. Наши уже даже биться бросили, когда поняли, с кем мы связались.
А у моего персонажа есть заклинание "паралич". И тут ещё этот наш враг очень беспечно себя повёл - ну, он же тоже видит, что мы ему совершенно не ровня. Он потратил все свои действия на то, чтобы выпутаться из магического опутывания - а значит если его кто-то в этом раунде атаковал бы, то он защищался бы не по полным, а по половинным своим характеристикам.
И вот, решил мой персонаж рискнуть, вложиться в одно заклинание. Защита по половинке, да к тому же он воин, а я маг, у воина защита по магии в принципе слабее (при равенстве уровней, само собой - при такой разнице у него наверняка сила магии была выше моей) - и вот он случай использовать бросок судьбы - это ещё +10 к заклинанию. Да ещё можно вложить магический компонент на +8 - а у меня был (тоже, кстати, ценность немалая, хоть и куда меньшая, чем "бросок судьбы").
В общем, рискнул. Автодесятка +10, компонент +8, собственная сила магии + 13, да на кубике выпало +5 что ли? И маг шестого уровня кастует паралич на 36.
Против воина защищающегося по половинке - даже с учётом огромной разницы уровней - должно было хватить. Воин всё же не каждый уровень СМ повышает себе, значит у него она была... Ну, может 30-ая. И то вряд ли. Но уж не 72-ая, это точно.
(И хватило бы - это мне мастер потом неофициально сказал.)
Но блин!! Вот как вспомню - до сих пор обидно.
У него была особенность. Специфическая магическая травма, которая его медленно убивала, но пока не убила, служила своего рода магическим щитом. И вот эта защита противостояла моему заклинанию по полной СМ, не по половинке.
И она отразила мой паралич(
А и "бросок судьбы", и компонент я уже потратил(
Обидно! Берёг-берёг - и потратил без толку.

Блин, пока писал, так увлёкся, что чуть не забыл, к чему я это всё.
Вероятно, если кто прочёл тему поста и досюда дочитал, тоже уже слегка недоумевает.
Причём тут, казалось бы, Северный Поток и Навальный? (Хотя, наверное, понятно уже)


А вот причём.
Есть у меня ощущение, что вот, Навального-то потратили, а своего рода защита СП-2 смогла-таки эту атаку отразить.
Обидно вышло!

(Впрочем... Может быть потому и смогла, что пытались потратить так... Экономно. Чтобы вроде как и потратить, а вроде как и не потратить.)


источник - boldogg 
[1 ссылок 116 комментариев 2150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: boldogg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments