Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Истерия вокруг Науки уже подзадолбала.

Д.Мински "О Боже, как я устал" ( картина кстати из жж А.Хохлова https://alien3.livejournal.com/2758484.html )
Д.Мински "О Боже, как я устал" ( картина кстати из жж А.Хохлова https://alien3.livejournal.com/2758484.html )

 Настоящая информационная война разразилась вокруг выведения модуля Наука, не подвела конечно и пресслужба Роскосмоса, сработавшая ожидаемо отвратительно — не сообщала во время о проблемах( врорде как прикрывала  жопу Рогозину и специалистам ЦУПа, но настолько отвратительно, что получился обратный результат разбрызгивания помоев и инфовони).  Публике не составляло труда получать инфу от НАСА, СМИ различной степени ангажированности и инсайдеров.  Пресслужба РК повела себя как кондовый «совок», который считает , что в современном пространстве можно и уместно скрывать информацию о проблемах. Ну это всё мы проходили при информационной политике СССР, когда уже никто не верил официозу и прильнув слушали «вражеские голоса».  При этом сам Рогозин отдувался за свою пресуху ( интервью Рогозина КП, в том числе и о проблемах модуля https://radiokp.ru/podcast/eksklyuziv/449642 ),  рассказывая в интервью о проблемах, но это не снимает с него вины — доделывает работу он за сотрудников которых сам же и назначил.  Плохо работает пресслужба — помоями обдают руководителя, так уж устроено инфопространство. 

  Что характерно Карлсон благоразумно молчит https://jr0.livejournal.com/ , хотя мог просратся такими фонтанами, что всем стало бы тошно. Может быть займётся  разбором проблем полёта Науки уже после полёта — тогда дам ссылочку. Проблемы были, обсуждать есть что, критиковать есть что и лишний  разор полёта не помешает.   Самое главное правило журналистики — это достоверность фактов, а вот интерпретации могут быть любыми. 

 Однако фонтанируют фэйками люди имевшие некое подобие репутации в околокосмических кругах — журналист Лукашевич ( создатель сайта http://buran.ru/ )

Вадим Лукашевич
Вадим Лукашевич
пост Лукашевича в фейспуке
пост Лукашевича в фейспуке
Александр Хохлов
Александр Хохлов

Ну не смог удержатся от  позывов «донести ПРАВДУ» и Саша Хохлов, автор версии о том, что МКС повредил робот Фёдор, даже не так — по его версии повредить МКС могли космонавты роботом Фёдором...  

https://german-kmw.livejournal.com/79032.html — здесь я оспорил утверждение Хохлова о том, что летающий сейчас крю Дрэгон семиместный.

И о Науке, контрольный инфовыстрел себе в ногу от Хохлова: "У "Науки" может быть только одна попытка стыковки с МКС. Дело в том, что из-за нештатной ситуации в двигательной установке модуля часть топлива смешалась с газом и стала непригодной для использования", - сказал Хохлов.

https://ria.ru/20210728/nauka-1743189977.html

 И вот благодаря нештатной ситуации, по-видимому человеческой ошибке, мы знаем, что топлива у Науки было, и хватило потом ещё  изменить положение 440 тонной станции, что правда было парирована двигателями Звезды и Прогресса и не представляло угрозы для экипажа и станции — по заявлениям НАСА. 

Насколько понимаю у Хохлова есть идеологическая позиция, он считает , что нужно помогать «свободному миру» бороться с автократией, в нашем случае он считает автократией Россию... И бороться с Россией нужно информированием несведущих масс от сведущих специалистов... В случае Хохлова видимо он настолько хочет помочь  России и  считает «несведущие массы» настолько несведущими , что сам выдумывает или додумывает проблемы, которыми пытается выебать мозги несчастных  «несведующих масс».   При том , что ситуация такова, что и выдумывать не надо — проблемы были, хотя и не столь критичные как хотели представить в прессе.  Хотя как человек осведомлённый Хохлов  должен был помнить, что проблемы были со всеми модулями орбитальных станций. 

Однако это называется уже не информированием населения, а информационной войной, а ведут такие войну уже не эксперты, а «солдаты информационной войны», пропагандисты.  Ну а пропагандисты врут напропалую — работа у них такая.  В таком случае и доверять информации этих людей нельзя — они не объективны. 



источник - german_kmw 
[0 ссылок 61 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: german_kmw
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment