Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Чтобы родить, нужен год психотерапии, машина, квартира и много денег. Зумеры против «заек и лужаек»

Двадцатилетняя дочь Егора Кончаловского Мария поделилась в сети списком условий, которые считает необходимыми для рождения ребенка. Благородная ярость тут же вскипела в душах читателей.

Список раздора состоял из вызывающих десяти пунктов, некоторые из которых недостижимы для обычных российских граждан, относящихся к «среднему классу», особенно в провинции.

В него вошли: как минимум год семейной терапии с психологом, полгода детокса всего организма, стабильная работа, большая квартира, машина, и много денег. Ах да, еще должна быть возможность нанять няню. А рожать детей планируется в 30-35 лет.


Удивительно, что довольно разумные требования девушки вызвали сильную негативную реакцию оттуда, откуда, как говорится, не ждали. О нереальности и избыточности таких требований отписались в основном мужчины, причем те же самые, которые обычно пишут про отпил квартир, отъем алиментов и прочие теплотрассы. Какие психотерапии?! Какой детокс? Какие машины?! В некоторых городах и дорог-то нет! А средние зарплаты вы видели? – возмущались добытчики.

Женщины, особенно те, у которых уже есть дети, были более толерантны к списку. Многие поддержали дочку Толкалиной – что же плохого в том, что человек нацелился на осознанное родительство? Рожать в квартире у родителей, тем более у чужих родителей  – довольно удручающая перспектива, это как раз та ситуация, когда дом становится исключительно жилплощадью. Стоять по утрам в автобусе на одной ноге с орущим свертком – тоже мало приятного. Проработать свои проблемы, чтобы не передавать их детям по наследству – замечательно. Иметь стабильную работу, чтобы не превратиться в «работника второго сорта», хватающегося за любую подработку с глазами кота из «Шрека» - тоже логично.
Развернуть весь текстCollapse )

источник - morena_morana 
[1 ссылок 660 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: morena_morana
Subscribe

  • Немного старых вышивок

    Эти вышивки, скорее 60-х годов. Мама их забросила в закрома дальние, наверное, считала, что они не представляют особого интереса.…

  • Нижегородский зоопарк Лимпопо

    Зоопарк Лимпопо в теплый летний денёк. В середине августа решили съездить в зоопарк. Как всегда в Нижний Новгород добираемся на…

  • Улица Горького в Правдинске

    Автостоянка около Правдинского радиозавода. Улица Горького интересна тем, что на её концах расположены два градообразующих…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments