Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Как возникла одна из лучших баллад "Металлики"

Я слушаю Метлу с 80-х, не знаю как сейчас она воспринимается "мОлодежью и пОдростками". Наверное как старперский отстой? Ну типа как мы в свое время воспринимали всякие бугги-вугги или романсы. Нам хотелось чего-то мелодичного и одновременно при этом чего-то позабойнее, пожестче.
"Метла" попала в свое время в точку.  Особенно всем зашел альбом 1984 года "Ride The Lightning", а в нем пожалуй лучшая композиция "Fade to Black" которая идеально сочетает невероятно красивую, пронизительную акустическую партию + соло с последующим переходом в жесткие рифы и забой.
Слова песни при этом крайне депрессивны, типа мысли о самоубийстве:
Моя жизнь затухает, в ней больше ничего нет для меня, все потеряно, кругом пустота, ничего не имеет значения, не могу больше жить в этом аду, поскорей бы умереть и освободиться от всего этого.

[Видео]

Я раньше слушал и поражался - ну вот что может натолкнуть на такие мысли 20-летних сопляков??? Что может случиться такое в жизни, чтоб писать такие красивые и грустные песни??? Умерла мама? друг погиб? или что?



А тут наконец узнал, что веская причина таки была! Ребята колесилипи стране с концертами и у них украли дорогущий английский усилитель звука "Marshall".
Вот что-то типа такого:


И вот, будучи под впечатлением от ужасной потери, Хэтфилд (который на фотке крайний справа) родил такой шедевр.  Кстати, гастроли при этом они даже не прервали, взяв аппаратуру напрокат. Нарубили бабла и все быстро отбили.

Сейчас они мультимиллионеры, состояние например основателя группы, барабанщика Ларс Ульриха (он второй слева) - 300 миллионов долларов.
Интересно, какие у них мысли, когда они на теперешних концертах исполняют свой этот хит, в 100500 раз оплакивая украденный в 1984-ом усилок?

Даже я как-то даже по-другому песню стал воспринимать.  Кстати, заодно открылась тайна странной строчки в песне:
I was me, but now he's gone
"Я был собой, но теперь его нет". Кого это "нет", что за "он" тут? Дык - усилок Маршал же! 

И еще прикол. С середины песни "fade to black" начинает повторяться очень, просто до боли знакомый гитарный риф.
Как будто Хэтфилд насмотрелся Буратино:
Он здесь в самом начале
[Видео]
Интересно, а вдруг правда? Нашего "Буратино" не показывали в США случаем?

источник - gosh100 
[1 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gosh100
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments