Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Михаил Сергеевич внезапно вылез из нафталина

Михаил Сергеевич на днях внезапно вылез из нафталина и разродился огромной статьёй в солидном журнале.

Точней, конечно же, не внезапно, а к Дате - ведь на днях будет 30 лет путчу и ГКЧП, а также лично его "форосскому сидению". Понятно также, что и не сам он эту простыню писал, а сотрудники "Горбачев-Фонда", но тем не менее он текст визировал, правил и проверял. По стилю это отчётливо видно.

Ну что поделать: пришлось углубиться в его построения, хотя ничего хорошего изначально я не ждал. И, увы, не ошибся - текст представляет собой чудовищную помесь замшелых перестроечных штампов, потока самооправданий типа "Я же был весь в белом, но все вокруг танцевали не в ногу!" и современных вставок с отсылками к нынешнему правителю, впрочем немногочисленных. Не забыл г-н Горбачёв пнуть и своих ближайших соратников по Перестройке - Лигачева, Рыжкова, etc. Ну и про Сталина, конечно же, не забыл, раз десять в разных контекстах.


Причём, что интересно, идеологические штампы в статью вписаны не образца 1987-88 гг., когда он ещё был как-то приближен к советской тематике, а утверждения поздней Перестройки (1989-90 гг.). Причём одно враньё причудливо нагромождено на другое - например вот: "К началу 1980-х гг. экономический рост прекратился, а с ним замер и так довольно низкий жизненный уровень.".

Врет, как дышит! Все 1970-е быстрый рост советской экономики продолжался, осуществлялись проекты громадного масштаба, на которых современная Россия и сегодня успешно "сидит", развивая дальше некоторые направления. Одного только перечисления их не хватит на несколько страниц. Жизненный уровень тоже быстро рос, как раз именно в материальном смысле. И даже в первой половине 1980-х рост, хотя и серьёзно замедлился, все равно был выше нынешнего роста конца 2010-х (который, видимо, "не считается"). Никто не отрицает наличия тогдашних проблем, которые надо было разгребать, но заниматься дешевой манипуляцией, как отставной генсек - низко и постыдно. Кстати, это при нём прилепили к эпохе эпитет "застой" - после январского (кадрового) Пленума 1987 г.

И такого там мегатонны, просто разбирать всю статью - это работа на 4-5 часов. Но особенно меня возмутила его лицемерная фразочка в конце, по поводу эпохи роспуска СССР, когда он уже ничего не контролировал и ничем не управлял, вот это:
"А меня больше всего удивило, более того – потрясло – безразличие общественного мнения, не осудившего развал Союза. Люди не понимали, что теряют страну…"

Михаил Сергеич - вы патентованный лжец, лицемер и демагог!
(ох, как хочется другие слова приложить, но я изо всех сил воздержусь).

Во-первых, именно к этому моменту (осень - зима 1991) люди настолько ненавидели этого деятеля, цеплявшегося изо всех сил за ускользавшие остатки власти, что готовы были поменять его НА КОГО УГОДНО, лишь бы не его. Об этом он, понятно, "тактично" умалчивает. И качество его 6-летнего "управления" оказалось настолько провальным, особенно в кризисный период (который отчасти был создан рукотворно, спонтанными решениями самого руководства СССР эпохи МСГ), что помериться с ним может разве что Николай II. Но того хотя бы можно уважать за конец жизни - а этого фигляра за что? Тьфу!

А во-вторых, тогда, в конце 1991 года, все СМИ, пресса, ТВ из всех утюгов орали людям в уши про то, что пересоздается новый, "более лучший СССР" под названием СНГ, что всё остается как прежде - единая армия, единый транспорт, одна валюта, старые паспорта, свободное передвижение, но он просто будет "более демократическим". Все это было и в документах о создании СНГ, 8-21 декабря 1991. Люди, что, политологи МГУ, чтобы разбираться в том, что их цинично обманывают? Тем более что и это выяснилось не сразу, а только к весне 1992-го. Это сейчас, с послезнанием, 35-летние демагоги могут кричать, "что же вы не вышли воевать за СССР, совки-дурачки?". А тогда вообще было непонятно, конец ли это СССР или просто его новая пересборка без политического банкрота Михал Сергеича.

Короче, низачот. Никаких уроков из происшедшего М.С. не извлек и продолжает пытаться обманывать людей. Хотя веры ему уже лет 35 ни на грош, попытка оправдаться не засчитана. Только рвотные позывы от всех этих его "новых мЫшлений" под протухшим соусом.



источник - periskop.su 
[3 ссылок 83 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: periskop.su
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments