Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Пес возвращается на свою блевотину: власти Уханя проверят все его население на коронавирус

02.08.2021 BBC Коронавирус в Китае: штамм "Дельта" занесен из России и разносится пугающими темпами. Новая вспышка Covid-19, которую уже назвали самой серьезной после Уханя, охватила по меньшей мере 15 китайских провинций и городов.
https://www.bbc.com/russian/news-58048787
03.08.2021 DW Чтобы избежать нового витка пандемии на фоне распространения дельта-варианта коронавируса, власти крупных городов Китая проводят массовое тестирование населения. Власти Уханя после выявления в городе нескольких случаев заражения коронавирусом намерены подвергнуть тесту на COVID-19 все его население, составляющее более 12 млн человек. В городе Янчжоу на востоке Китая после выявления 40 случаев заражения власти издали распоряжение, в соответствии с которым 1,3 млн жителям центра запретили покидать свои дома. Каждой семье разрешается отправлять в город только одного человека в день для совершения необходимых покупок. Благодаря жестким мерам по борьбе с коронавирусом в 2020 году Пекину удалось сравнительно быстро пресечь его дальнейшее распространение внутри страны. Однако сейчас над Китаем нависла угроза нового этапа пандемии...
https://p.dw.com/p/3ySK4
"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи". (Библия, 2-е послание Петра 2:22)

...Сейчас тот редкий случай, когда библейские цитаты оказываются к месту.
Во-первых: китайские власти, продавшие глобальным элитам идею паскудной бюрократической игры вокруг вымышленной "угрозы covid-19", попали в порочный круг этой игры, и через полтора года вернулись к началу: в Ухань, в панический локдаун. Но уже вопреки своей воле - из-за параноидальной бюрократической инерции цифрового концлагеря, которым так восторгались в мире энтузиасты "Великой Перезагрузки".
Во-вторых: власти библейских мест, развившие китайскую игру в электронный концлагерь, чтобы сделать всемирным образцом, за что Израиль удостоился прозвища "Испытательный полигон" (от Forbes) и "модель будущего мироустройства" (от BBC), попали в еще худший порочный бюрократический круг вторых и третьих вакцинаций на фоне нового локдауна. Они вынуждены принуждать жителей к прививкам препаратом Pfizer, одновременно заявляя о практически полной неэффективности этого препарата.

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил: "Если миллион израильтян продолжат упорствовать в своем отказе от вакцинации, остальным 8 миллионам придется закрыться у себя дома"https://www.vesty.co.il/main/article/hjvpjeda00
Вглядимся в эту логику.
8 из 9 миллионов израильтян вакцинированы и (если верить в официальную версию об эффективности вакцины) им не угрожает серьезная болезнь от уханьского коронавируса.
"Наука в этом вопросе пришла к однозначному выводу – вакцина работает, она эффективна и безопасна" - говорит Беннет (там же).
В таком случае, очевидно, что оставшийся 1 миллион - сами создают проблемы себе (а не тем 8 миллионам, которые вакцинировались).
Но Беннет обвиняет антипрививочников (там же): "Вы угрожаете здоровью всех израильтян", и Беннет далее заявляет (там же): "Отказывающиеся от прививки подвергают опасности свое здоровье, здоровье окружающих и свободу всех граждан Израиля. Свободу работать, свободу детей учиться, свободу отмечать семейные торжества. Отказывающиеся от прививки наносят вред всем, потому что если все вакцинируются, мы сможем продолжать вести обычный образ жизни"
СТОП! Как это отказывающиеся от прививки подвергают опасности здоровье окружающих (привитых) граждан Израиля, если (см. слова Беннета выше) вакцина работает, она эффективна?
...Логика у Беннета потеряна чуть более, чем полностью. Этика - тоже, поскольку далее он говорит (там же): "Я прошу каждого, кто знает хотя бы одного антипрививочника: убеждайте его, объясняйте ему, не отступайте".
СТОП! И предыдущие-то фразы израильского премьера напоминали открытие сезона охоты на ведьм, а тут уже прямое подстрекательство к принуждению под угрозой самосуда. Естественно, жители не оставили это без внимания:

Побоище на митинге антипрививочников у дома Беннета, произведены аресты. Несколько десятков противников вакцинации против коронавируса провели днем в пятницу, 23 июля, демонстрацию напротив дома премьер-министра Нафтали Беннета в Раанане. Они сделали это в ответ на состоявшееся днем ранее выступление Беннета, в котором он обвинил антипрививочников в создании опасной ситуации и причинении вреда всему израильскому обществу. Участники демонстрации перекрыли расположенные возле дома Беннета автомобильные дороги и выкрикивают лозунги с требованием отдать его под суд за подстрекательство. По версии полиции, протестующие отказались перейти в специально отведенное для пикетов место, из-за чего полицейские приняли решение разогнать собравшихся. Началась потасовка. В правоохранительных органах заявили, что участники акции вступили в столкновения с полицейскими.https://www.vesty.co.il/main/article/sjul0ldr00
Закономерный вопрос: ради чего все это? Допустим даже, что Беннету удалось путем запугивания насилием, заставить всех жителей Израиля - вакцинироваться. Но ведь Израиль расположен не на отдельном астероиде, а на планете Земля, причем соседи Израиля - полувоенная палестинская автономия и полностью дезорганизованный Ливан. Прилетит оттуда эпическая уханьская летучая мышь, зараженная демоническим ковидом (или проползет бессимптомный ковидный мигрант) - и все усилия коту под хвост.

...В некотором смысле мы видим нео-библейскую притчу в процессе написания.
А теперь (для сравнения) история Швеции - "страны - ковид-диссидента".

3 августа 2021 BBC Ковид-эксперимент: как Швеция пережила пандемию без строгого карантина?
Чтобы минимизировать неизбежный экономический ущерб от остановки промышленности и закрытия сферы услуг, в Стокгольме решили сделать ставку на коллективный иммунитет. Введенные там в результате ограничительные меры были значительно мягче, чем в соседних странах, и носили преимущественно рекомендательный характер.
Например, всю весну прошлого года, пока большинству европейцев было фактически запрещено выходить из дома без уважительной причины, в Швеции можно было собираться группами до 50 человек. Только ближе к зиме максимальное число участников собраний снизили до восьми - и то не очень надолго.
Ходить в масках шведам было официально рекомендовано лишь в январе текущего, 2021 года. До этого человек, появившийся на людях с маской на лице, вызывал в лучшем случае удивленные взгляды окружающих, а иногда и нелестные комментарии в свой адрес, сообщает местная пресса.
Если в большинстве стран для борьбы с вирусом власти первым делом закрыли учебные заведения, то шведские школы продолжали работать в обычном режиме. Начавшаяся в стране несколько месяцев назад вакцинация - дело тоже абсолютно добровольное. Хочешь - прививайся, не хочешь - твое право. В отличие от большинства других европейских стран, в Швеции делать прививку не обязаны даже врачи и другие сотрудники системы здравоохранения.
Юридически никакой разницы между привитыми и непривитыми жителями тоже нет: и для тех, и для других действуют абсолютно одинаковые правила и рекомендации...
...Lелать выводы об эффективности ограничительных мер в той или иной стране пока что очень рано. А может быть, и вовсе не имеет особого смысла.
По словам экспертов, огромное влияние - возможно, куда большее, чем предписания властей - на показатели смертности в той или иной стране оказывают другие факторы. Такие как качество медицинских услуг и пропускная способность национальной системы здравоохранения, а также климат, плотность населения, действующие там культурные нормы и т.п.
Редакция журнала Economist, ведущая собственный анализ хода пандемии, пришла к довольно неожиданному выводу: разница в числе жертв на душу населения проще всего объясняется не строгостью введенных мер и даже не географией, а экономикой. Если быть точным - уровнем неравенства в конкретной стране: чем больше разрыв между богатыми и бедными, тем выше показатель избыточной смертности на душу населения.
...А что в итоге с бизнесом и экономикой?
Удалось ли Швеции пройти особым ковидным путем к материальному благополучию, избежать убытков и разбогатеть, пока соседи душили экономику локдаунами и тратились на поддержку бизнеса и граждан?
Швеция - единственная страна ЕС, не вводившая локдаун в разгар пандемии в прошлом году. В итоге, как показывает статистика, спад деловой активности в Швеции был не таким глубоким, как в других европейских странах, а восстановление идет бодро.
https://www.bbc.com/russian/features-58060034
Разумеется, в статью вплетено множество статистических выкладок, чтобы убедить читателя (все же) в ошибочности шведского пути. Но после этих выкладок сообщается однако: "Пока что шведы уверены в будущем - опросы Национального института экономических исследований NIER демонстрируют рекордный оптимизм...".

...Такие дела...


источник - alex_rozoff 
[1 ссылок 219 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments