Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Я не знаю как некоторые пережили этот кошмар, но вчера на

Я не знаю как некоторые пережили этот кошмар, но вчера на израильском тв было засилье русим:) Дело в том, что Артем Долгопят — спортивный гимнаст, уроженец Украины, которого в Израиль привезли в 12 лет, завоевал золотую медаль. Все ликуют. Звучат лозунги «переворот в спортивной истории Израиля», «великое достижение» и пр. 

Я тоже полна радости, но признаться вчера за вечер несколько испанских стыдов во время просмотра телевизера мне пришлося пережить. 

1. Это когда израильские телеведущие начали ну скажем так немного неуместно потешаться на фамилией Долгопят. Начали спрашивать а что она означает, как переводится. Мама попыталась в силу незнания иврита скромно наехать «ну это же классическая еврейкая фамили —  вы что не знали?» Сразу вспомнился анекдот «Смотри Черножопенко яка смешна фамилия —  Иванов». Чья бы корова мычала. Странно представить ситуацию, при которой русский житель Израиля станет стебаться с фамилии Ихзэкиель или Тугендрайх. Мол как тяжело произносится. хахаха. Нафтали Бенет, хахахаха. Нафталин что ль? 

Долгопят, ребята, долгопят. Привыкайте. Смакуйте. Пробуйте. Тренируйтесь. Эта фамилия еще не раз прогремит. Не все только ж коэнам звездеть на ниве кашрута.

2. Это когда телеведущий спросил «ой, а мы слыхали у Артема есть какие-то проблемы с возможностью пожениться в Израиле, что правда что ль?» ну камон гайз .Вы серьезно не в курсе, что на территории Израиля может жениться только высшая каста евреев? чистокровки? Создалось впечатление. что телеведущий понимает ситуэйшн и решил просто постебать законы страны. Да, правда. У Олимпийского чемпиона- русима Артема Долгопята есть небольшой препон для женитьбы, потому что он посмел возжелать гойку из Минска, не нашлося порядочной еврейки для нашего хоГошего евГейского мальчонки. А для того, чтобы жениться на куске гойки нужно лететь за границу. А границы то бац и закрыты. 

3. Ну и настоящий такой смачный испанский стыдок я пережила, когда в эфир зачем-то выпустили родителей Артема, которые на иврите  ни бум бум дураду. Примерно как Фаркаш с ее блинчес:) Нет, конечно родители воспитавшие чемпиона, достойны уважения высшего порядка, вопросов нет. Но зачем пускать их на экран позориться? не ну шоб чуток смазать впечатленьице, к маме приставили старшего брата,  а к папе прицепом пошла средняя дочь. Но для чего по  отдельности? зачем ДВА позора, если можно было одним махом? Мама простая женщина, еле могла связать два слова «Артем леат леат, вэ ахар ках чик чак». Папа там даже чет ерепенился, хорохорился и пытался на еврите трошки побалакать, но это было крайне смешно. Уж лучше бы он внятно изложил мыслю на русском,  а дочь перевела. А то он на фоне уверенных в себе ивритоговорящих товарищей смотрелся  неважнецки. Как умственно отсталый, который не может связать два слова. 

4. Разница менталитетов что  называется. После чемпионского выступления папа сказал сыну «ты мог бы выступить и лучше». У израильских телеведущих глаза вылезли на лоб. Вот это блять воспитание! Вот как чемпионами становятся. А не «ты мой принц, мой сладкий, мой самый красивый и лучше на свете» Штабля? Чемпион ты сраный. Ты почему в конце облажался? какой идиот на тебя медаль повесил?:)



источник - malinada 
[2 ссылок 72 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malinada
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments