Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Еще двое белорусских спортсменов решили не возвращаться на родину.

Правда они заявили об этом не так «громко», как Тимановская. Кстати, последняя сегодня выдетает в Вену, с последующим переездом в Польшу. Надеюсь самолет не полетит над Беларусью.... Итак- Яна Максимова, выступающая в многоборье и ее муж, легкоатлет Андрей Кравченко заявили, что останутся в Германии. 

Конечно удар по престижу Беларуси сильный. И, что печально, еще быть может не последний. Впрочем, по мне так это довольно ожидаемо- сам Лукашенко без тени иронии заявлял, что без побед белоруссам лучше домой не возвращаться. Да и вообще последние события в Беларуси сами являются причиной таких решений. Увы и ах- но от диктаторских режимов всегда люди бегут. 

Белорусская спортсменка Яна Максимова, выступающая в многоборье и ее муж, легкоатлет Андрей Кравченко, в среду, 3 августа, заявили, что не вернутся на родину после ситуации, произошедшей с бегуньей Кристиной Тимановской на Олимпийских играх  в Токио.

"После всех произошедших событий в Беларусь возвращаться я не планирую. У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Беларуси, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать", - заявила Максимова, находящаяся в настоящее время с семьей в Германии.

Спортсменка уточнила, что решение не возвращаться принял и ее супруг. Андрей Кравченко был одним из более чем 400 спортсменов, подписавших в августе 2020 года открытое письмо, в котором осуждались многочисленные факты фальсификации результатов президентских выборов и насилие со стороны силовиков в отношении мирно протестующих граждан. Вскоре после этого он был отчислен из сборной Беларуси.

А еще, Максимова надеется выступить под бело-красно-белым флагом.

"В Германии сейчас могу дышать полной грудью, хорошо спать. Очень хочу вернуть ту энергию, которой мне не хватило на соревнованиях для хорошего выступления и попадания в Токио на ОИ…  А еще я очень надеюсь, что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом", - приводит слова Максимовой Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС).




источник - petitnicolas 
[1 ссылок 72 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments