Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Синдром Тимановской Есть у меня скверная привычка – читать все

Есть у меня скверная привычка – читать все комментарии и отвечать на те, которые нельзя оставлять без ответа. Но в истории белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской и возможных последствиях отказа девушки возвращаться в Минск, о которых написал в тексте «Начнется ли бунт спортсменов Беларуси?» , я уже не могу ни читать, ни тем более отвечать.... Потому что комментариев оказалось чересчур много.



Почему история Кристины не оставила равнодушными многих и многих?

Мой товарищ Володя Мозговой, по-моему, очень верно подметил основную причину взрывного внимания к этой истории.

«…Дальше все происходило по стандартной процедуре, применимой в случае подобных форс-мажоров. Защиту Тимановской в Японии обеспечили, помощь предложили сразу несколько стран, гуманитарная виза Польши уже на руках, но история далеко не закончена, потому что режим на тормозах такую ситуацию не спускает, и силу его давления может ощутить не только Тимановская, но и ее родные и близкие. Это — запросто.

Что касается обвинений в предательстве и измене Родине, звучащей и от хора троллей, и от «простого народа», то это тоже стандартная ситуация — часть народа, и немалая, очень любит солидаризоваться не с теми, кто указал на косяк провластной структуры, а с теми, кто как раз накосячил. Тимановская в их интерпретации «дура», «стерва» и «сволочь», подставившая страну, команду и тренеров, продавшаяся Западу «за печеньки», спланировавшая всю акцию заранее, и специально для Токио, чтобы было пошумнее. Не удивлюсь, если по официальным белорусским каналам вскоре будет объявлено, что операцию организовали иностранные спецслужбы. Сразу все.

И никто уже не будет вспоминать, что началась история, за двое суток сделавшая из образцовой спортсменки врага государства, с ошибки чиновников. Один из пользователей поерничал, что Тимановской в Польше придется не спортом заниматься, а клубнику собирать. Но все лучше, чем у Лукашенко на нарах чалиться»
. (отсюда).

Добавлю.   Осуждающие Кристину, по-моему, застряли в совке. Никак не могут понять или не хотят принять, что СССР давно закончился, мир изменился, что люди – не винтики и не гвозди, которых можно вкручивать или вбивать куда угодно.

Очевидно же, что Кристина Тимановская не хотела покидать Беларусь. Если бы хотела, давно бы уже уехала, все-таки вотчина Лукашенко не за железным занавесом, покинуть страну не так уж и сложно. Но девушка не захотела, чтобы ее жизнью распоряжался кто-то другой. И таких, как Кристина, думаю, и в Беларуси, да и в России тоже – становится все больше и больше. Потому что выросло новое поколение, которое не хочет и не позволит относиться к себе, как к винтикам и гвоздям.

В общем, история Кристины Тимановской, это история не только про белорусскую спортсменку,отказавшуюся возвращаться в Минск. Это  история про каждого из нас. Про то,  готовы ли мы и дальше жить винтиками и гвоздиками... 

Фотография Кристины Тимановской  отсюда


источник - irek_murtazin 
[1 ссылок 294 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irek_murtazin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments