Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Банальность трагедии короля Лира.

Тут подруга позвонила,  про меня спросить, и все таки о своем поделиться.   Она врач, когда то ушла из неврологии в косметологию- детей трое и муж офицер,  деньги были нужны. Сейчас сидит на даче с двумя шиложопыми дошколятами внуками и мамой девяносто пяти лет от роду.


И если с внуками частично на себя огонь берет муж, тоже Юра и тоже умеющий отлично ладить с детьми, то с мамой муж помогать не особо может, все силы уходят на то, чтоб видимо  не нанести той" тяжкие телесные".  Бабушка  хоть и в относительно своем уме, но реально с травмой.  То, что мужа похоронила пару лет назад( вот есть же счастливые люди- столько лет вместе) , это воспринято  и пережито с той грустной мудростью, которую с возрастом хочешь не хочешь, но получаешь, постепенно хороня своих ровесников.

А вот то, что младший сын, которому всю жизнь дули в попу теплым воздухом, как выражается моя другая подруга, за год так ни разу и  навестил, дается крайне тяжело.   Он даже на день рождения матери приехал  на час, а самой матери уделил  минут десять, от силы.  В общем обижена она на сына, а выливает все на дочь и правнуков.  Старшая правнучка сдуру  решила прабабке в ДР  шарики надуть,   Завтрак принести и огребла с утра по полной, что она первой поздравила, а не сын.  Бабуля стала кидаться вещами и много на всех кричать.  В общем веселуха та еще  для подруги- все это разруливать. Особенно , когда правнуки обижаются на прабабушку.

Да и самой это непросто дается. Она то понимает, что брат привык потреблять от матери, а там уже давно нечего потреблять.  После всех помощей ему когда то,мать и отец  так и осели у дочери, та хоть и и получала квартиру и на родителей тоже, но получала она и приватизировала на себя потом,  а когда купила квартиру родителям, тоже , естественно ,  записала ее на себя.  Так что брату особо ничего не обломится  уже из наследства. А когда то давно сделанные вклады родителей в его жилье уже давно забыты.   В общем мать требует от дочери , чтоб та отвезла ее к любимому сыночку, а та уже исчерпала силы говорить о том, что не хочет сыночка ( и его жена, конечно) себе такую радость , тем более пенсии им еще никто не дал.

В квартире мать одну оставить уже нельзя, сиделок та выгоняет ,  в общем буянит старушка не по децки, а возраст дает такой иммунитет, что реально сделать что то с ней  сложно. И воспитывать и как то ладить с человеком такого возраста непросто.  Пока вот подруга просто привезла мать в Москву, подрядила детей и невестку хоть раз в неделю день с ней проводить, чтоб самой оклематься, сватья даже внуков забрала на две недели.  А я ее буду в порядок приводить. Она посмеялась, что лекарства я ей подбирала,  хотя невролог то она, но говорит, что я всегда ей лучше подходящие выбираю.
Но вот мать ничего не принимает, таблетки отбрасывает сразу, так что тут даже успокоительного не нальешь.

Так что тут особо без вопросов, но советов как ладить уж совсем со стариками, которые уже пошли в обратное развитие,  накидать можно.   Какие нужны ресурсы, когда рядом человек  уже несчастливый, не желающий осознавать или уже не имеющий сил на это осознание,  но которого бросить не позволяет внутренний нравственный закон?   Ведь родители то когда то были совсем не худшими по тем временам, не сделали ничего плохого дочери. Что любили " младшенького" больше- ну так это еще не повод полностью потом от них отказаться…



источник - gelena_s 
[2 ссылок 58 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gelena_s
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments