Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Этодругиновая зависимость у выразителей "воли народа"

этодругин и вакцинация

На днях один юзер, не осиливший привести контраргументы против тезиса о приоритете интересов социума над интересами индивидуума в плане вакцинации, прибегнул к "козырному" аргументу: объявил, что наличие в обществе массы антиваксеров - это, дескать, проявление того, что "людям не нравится, когда их считают за полудурков".

У меня есть пример из жизни, насчёт полудурков. Но я не стал приводить его лично пациенту, а решил изложить для всех сожыжыстов.

Итак.

В силу наличия у меня удалённой работы, я контактирую с согражданами лишь чисто по бытовым нуждам: соседи, продавцы в магазинах etc. Но вот моя жена трудится в сфере обслуживания, и регулярно делится со мною своими наблюдениями о корелляции умственных способностей наших горожан в зависимости от возраста. Я понимаю, что выборка нерепрезентативна, но, тем не менее, к жене по работе обращаются люди всего спектра совершеннолетних - от 18-ти и до глубоких стариков. И встаёт вопрос о масках.

Я давно привился, но жене - нельзя, чисто по медицинским противопоказаниям. Когда к ней приходит клиент, она надевает маску. И, естественно, дабы свести опасность для своего здоровья к минимуму (не говоря уж о вероятных увесистых штрафах со стороны замаскированных сатрапов Кровавого Режыма), требует надеть маску и от клиента.

И тут начинается средневековый цирк.

Не стану приводить аргументы мамкиных конфеток, заявляющих, что надетая маска унижает их уникальные, бля, личности. Вместо этого укажу на упомянутую выше корелляцию.

Число долбоёбов, не способных понять, что их "священные" права заканчиваются там, где начинаются права другого человека, к коему они обратились за услугами (например - право этого человека на безопасность), среди молодняка я бы оценил, по отзывам жены, в те самые 95%.

Далее, по мере прибавления календарных лет, оный процент начинает падать, и между 30-ю и 40-ка годами уже составляет примерно 50/50. И чем старше - тем долбоёбов меньше. Самые дисциплинированные люди, понимающие, что раз сотрудник требует, значит - надо, это представители наиболее старшего поколения. Среди них число долбоёбов исчезающе мало - менее 5%.

А поскольку доля малобздёжи в любимом Мордоре в связи с демографическими тенденциями меньше, чем доля людей в возрасте 40+, то общество стабильно голосует за Главтролля, выказывая доверие Режыму.

Более того, многие из долбоёбов, внезапно, на выборах тоже отдают голоса действующему главе Этой Страны, поскольку включается весьма занятный механизм: чем менее последствия конкретных действий человека отражаются на самом оном человеке, тем больше вероятность, что он их совершит.

Казалось бы - каким боком тут нежелание надеть маску? Да самым прямым.

Когда человек с бациллой долбоебизма приходит на избирательный участок, и отдаёт голос за Путина, это отражается на его, человека, конкретной жизни в данный момент вообще никак. Но зато, отдавая голос, избиратель получает железобетонные, на свой взгляд, основания, чтобы следующие несколько лет ругать Режым на чём свет стоит, и перекладывать на Главтролля ответственность вообще за ВСЁ.

То есть, поддержка Режыма на выборах может быть как проявлением взрослости, так и проявлением инфантилизма. Ибо во втором случае даёт возможность сохранять локус контроля внешним. И потому тезис "все антиваксеры - против Путина, а значит - выборы фальсифицированы, т.к. не желающих прививаться в социуме больше" - несостоятелен чуть более, чем полностью.

Антиваксеры легко могут быть за Путина, ведь он - родительская фигура, которую после можно хаять, как мультяшный попугай, верещавший "я ему голос отдал, а он!.." И они же кукарекают, что маска ущемляет их права, ибо, в отличие от отдачи голоса за Путина, в ситуации с маской последствия их действий отражаются на их драгоценных тушках прямо сейчас, непосредственно. И выражаются в конкретных неудобствах, рушащих комфортоцентричный маня-мирок инфантилов.

А чем ближе таковые неудобства к тухесу конкретного долбоёба, тем громче он верещит.

Если же речь идёт о явлениях далёких, происходящих, допустим, в какой-нибудь сказочной Прибалтике (или в любой из нормальных-то стран), как на скрине в начале поста, то долбоёб сразу забывает, о чём кукарекал 5 минут назад, и прибегает к употреблению Этодругина.

Камрад nick_nst на днях, кстати, составил весьма доставляющее квазинаучное описание этого волшебного препарата, которое я с удовольствием процитирую здесь.

Общие сведения
Этодругин - психоактивное вещество широко направленного действия, вызывающее тяжёлые когнитивные искажения в сознании человека.
Химическая формула неизвестна.
Имеет естественное происхождение.
Чаще всего обнаруживается в организме людей, являющихся приверженцами т.н. "западных" или "лево-либеральных" ценностей, но часто находится в организмах, существуюших на других краях политического или религиозного спектра.

Клинические проявления
Этодругин блокирует основные каналы психического восприятия, заставляя поражённый организм избирательно игнорировать объективные явления и закономерности окружающей действительности, противоречащие картине мира пациента.
Общая симптоматика сходна с проявлениями вялотекущей шизофрении.
Для больных характерны:
- идеи субъективно солипсистского характера, например вера в половую самоидентификацию по типу "гендер - социальный конструкт";
- моральный и идейный релятивизм - отрицание существования абсолютных нравственных ценностей и идейных основ общества;
- завышенная самооценка и вера в собственную исключительность при наличии крайней инфантильности и социальной дезадаптации.

Применение
Этодругин в синтезированном виде применяется для купирования трансректальных болевых синдромов, возникающих у людей в процессе спора.
Вызывает привыкание, имеет накопительный эффект.
Относится к запрещённым препаратам.

Лечение
Единственным способом облегчения состояния пациента является поддерживающая таксидермия.

Вот ни убавить, ни прибавить. Благодарствую, камрад.

Прежде, чем излагать тут в комментах "волю народа" и размахивать оной по теме вакцинации, предлагаю излагающим попытаться с оным народом пообщаться. Причём - не в тырнете, а, так сказать, во плоти.

Но пообщаться не в ситуации, когда нет конфликта, и возможен лишь взаимный кукушкопетушкинг, а при раскладе, когда ваше право на безопасность и сохранение здоровья сталкивается с ощущением сограждан, что они - пупы Земли, которым все остальные обязаны потакать в той же мере, в коей потакали мама, бабушка, или даже папа, формально принадлежащий к сильному полу, но на деле - имеющий внутреннее содержание девки-истерички.

Вас ждёт много удивительных (вообще-то - нет) открытий.

хрен знает, что в вакцине

P.S. А вот и претендент на звание "долбоёб недели нарисовался. Поставлю скрин на случай, если он потрёт комменты, как принято у такой публики.

антипрививочник обосрался



источник - ifc 
[0 ссылок 110 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ifc
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments