Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Это всё обман! или Вся правда о благотворительных обществах

- Это все обман!
- Что - обман? - недоумевает собеседница.
- Обман все эти сборы денег для якобы больных детей! Здесь, в Германии, они ни в чем не нуждаются, их государство всем обеспечивает. Так что если где-то что-то кто-то изображает и под это деньги просит - это всегда обман!

Вообще-то это должно было быть свидание. О своем участии в работе благотворительного общества девушка обмолвилась почти случайно. Ей стало чуть неловко, что она не работает (приехала не так давно, язык еще знает не очень, ходит на курсы, а в оставшееся время занимается тем, что кажется ей полезным делом).
Хотела поделиться тем, что считает для себя важным, ну и заодно не выглядеть праздной бездельницей.
Но что-то пошло не так. Вечер сегодня не удастся.

Я не знаю, что сподвигло молодого человека сразу "обесценить" то, что ему рассказали как часть жизни встретившейся с ним девушки. Возможно он просто не смог удержаться от желания продемонстрировать, как много он знает об этом мире, как зрит в корень и как понимает тайные планы всех на свете жуликов, стремящихся залезть к нему в карман. А может быть, он намеренно хотел отделаться от девушки (хотя кто б ему мешал заплатить за свой кофе и уйти?). Не знаю.
Но знаю, что девушка чувствует себя незаслуженно оскорблённой.
Мальчики, если вы рассчитываете на продолжение отношений - не делайте так. Делайте по-другому. И девочки тоже
Я понимаю, очень удобно жить в картине мира, в которой ты всё знаешь и всё насквозь видишь. А кто видит иначе - тот либо дурень либо враг.
Главное - не слишком глубоко во все вдаваться, а то можно эту картину поломать. Потом новую строить может быть довольно утомительно.
Но есть серьезный риск: ваш собеседник может увидеть в вас не мудреца, все знающего и понимающего, а глупца, не желающего знать ничего, что противоречит вбитой в вашу голову ерунде.

Такое нам приходится слышать несколько чаще, чем хотелось бы. Чем больше о нас узнают - тем больше приходит правдорубов рассказать нам о том, что в этой стране нуждающихся быть в принципе не может, а следовательно - мы все просто мафия, наживающаяся на доверии сердобольных граждан.

Можно долго рассказывать о том, что
- нужды людей не покрываются государством полностью. Это в принципе не слишком-то возможно: еще ни у кого не получилось создать абсолютно совершенную систему для этого
- отчасти функции "обеспечения государством нуждающихся граждан" исполняются как раз нами, мы в таких случаях что-то вроде подрядчиков. Только отношения некоммерческие, то есть прибыли с этого никакой (собственно, мы и не должны её получать) а контроля много.
- для того, чтобы государство могло обеспечить своих граждан, надо этим гражданам рассказать о том что и где у этого государства попросить, само оно бегать за каждым не будет. А граждане , особенно в затруднительном положении, теряются и часто не знают что им может быть дано. Особенно если еще и языка в нужном объеме не знают.
и так далее и тому подобное.

Всё это можно рассказать. Но некому. Те, к кому это обращено, не будут слушать: им "и так всё с нами ясно".

Честно сказать, то, чем мы занимаемся - это и так достаточный постоянный стресс.
В основном наши участники и активисты - сами те же родители, нуждающиеся в поддержке. У каждого из них в собственной семье довольно забот. Помимо этого они взвалили на себя заботы других, взамен получая лишь возможность иногда бывать в приятном обществе таких же чокнутых, возлюбивших ближнего больше чем спокойный выходной.
Прибавьте ко всему этому свалившуюся привилегию иной раз слышать о том, как умные люди раскусили нашу подлую сущность , и вы не будете удивляться тому, как сильно могут "выгореть" наши герои.

Мне-то что. Меня не особо проймёшь. Да я и матом послать могу.
Девчонки наши, активистки, мамы на которых все это держится - выгорают со страшной силой. Где новых найти? Это не тот случай когда "за забором толпа желающих стоит". И что с этими потом делать? Они, перестав быть активистами, в помощи станут нуждаться не меньше, а только больше, а оказывать её будет некому.

Дорогие правдорубы!
Пожалуйста, не лезьте к нашим тёткам, у них и без вас полно забот. Они и так на пороге нервного срыва годами, и не проходит квартала чтоб хоть одну не "накрыло" и её всем миром приходится из этого вытаскивать.
Вы, если очень хочется рассказать, как мы доверчивых людей обманываем, приходите сразу ко мне. Я вам в лоб с ноги закатаю сразу, не разводя демагогии, и разойдемся оба довольные собой.

****

У нас за этот месяц уже два срыва, причем у ключевых сотрудниц, на которых очень многое держится. Хватаюсь за голову и пока не знаю что делать.
В отпуск бы им. Причем подальше от всех, и без интернета, чтоб ни одна нехороший человек им в соцсетях гадостей не писала.
Надо как-то придумать, как это можно сделать.

Еще девушку с этого свидания как-то подбодрить. Она, конечно, молодчина, старается относится с юмором: но видно ,как её сильно задело. Запустим - будет и еще один срыв.

Языки бы рвать этим правдорубам. Все равно ничего умного они ими в жизни не произносили.


источник - daniel_grishin 
[1 ссылок 66 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: daniel_grishin
Subscribe

  • Казус Рохани Рафиуллаха

    Можно 20 лет выстраивать себе репутацию заново, взамен непоправимо разрушенной - а потом зачеркнуть это одним взмахом пера. Наджибулла 2.0 - это…

  • К переговорам Рябков-Нуланд

    У меня легкое ощущение того, что в России не вполне понимают логику американских властей. В России все ждут, когда в Вашингтоне поймут, что…

  • "Очень сильно хотим как в Берлине"

    М.Курников― Вы что, хотите, как в Берлине? Е.Шульман― Да, мы очень сильно хотим как в Берлине. Судя по поведению избирателей, наблюдателей и…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments