Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Проект Ukraina можно закрыть только воздействием извне


Сегодняшнее состояние Украины не обещает ничего хорошего ни стране, ни ее населению и влечет массу проблем для России своей русофобией и стремлением противостоять российским интересам. По отношению к Украине у многих складывается обманчивое мнение, что она и даром не нужна России: экономика там разрушена, ничего ценного не осталось, власть антироссийская, население сплошь подвергнуто бандеризации и только ждет подачек от России, но готово при этом укусить руку дающего.

Можно долго рассуждать, что Украина «чемодан без ручки», который никто не хочет брать, что Западу уже надоело вливать миллиарды в эту коррупционную дыру и он только мечтает, как бы свалить этот обременительный актив на Россию, и что она может спокойно наблюдать, как самоуничтожается эта бывшая часть великого государства.

С точки зрения обывателя, такая точка зрения имеет право на существование, но она весьма далека от реальной ситуации, складывающейся вокруг Украины. Не следует забывать, что проект «Украина» был задуман и реализован Западом много столетий назад для разрушения русской цивилизации, и так просто там от него не откажутся. Вокруг этого образования и за влияние на него уже много лет идет ожесточенная борьба, в которую втянуты Россия и США, ведущие страны Европы и окружающие Украину лимитрофы, и все стараются реализовать здесь свои интересы.

Украина превратилась в своего рода геополитический мяч, которым пытаются завладеть заинтересованные игроки. Все это определяется не исключительностью страны и населения, а ее геополитическим расположением в подбрюшье России со значительной частью русского народа, который стремятся оторвать от его исторического древа. Слишком лакомый кусочек для противоборствующих сторон, чтобы о нем забыть и отдать противнику.


Исходя из этого и действует российское руководство. В выступлениях президента и топ-чиновников регулярно звучит озабоченность проблемой Украины, она является предметом переговоров и обсуждений с западными «партнерами», не сходит с российских центральных каналов в выпусках новостей и навязчивых ток-шоу. И красные линии Путина касаются в основном Украины. Все эти шаги делаются не с целью сохранения этого недоношенного государства и облагодетельствования его населения, а исходя из государственных интересов и безопасности РФ.

Россия не какой-то мелкий лимитроф, а великая держава, отстаивающая свои взгляды на мироустройство, и ее интересы намного шире чисто экономической выгоды. Украина ― это часть исторических русских земель, оккупированных геополитическим противником, здесь проживает значительное количество насильно оторванного русского народа, это серая зона безопасности с самого уязвимого западного направления и это кратчайшие транзитные пути для связи Восток ― Запад с еще неразрушенной разветвленной сетью железных дорог и черноморскими портами, а также выход на Дунай, транспортную артерию Европы. То есть эта территория имеет для России стратегическое значение.

Для реализации своих национальных интересов России неизбежно придется решать проблему Украины. Это может быть реализовано несколькими путями. Смещением правящего режима «сверху» или «снизу», в том числе воздействием «мягкой силы». Также решение вопроса может произойти военным путем или в результате ожидания, когда Украина «самоуничтожится» и прекратит свое существование.

Для смещения правящего режима «сверху» руками части элиты или контрэлиты нет абсолютно никаких предпосылок. В среде украинских элитариев нет сейчас представителей, ориентирующихся на Россию. Нельзя же такими считать медведчуков, шариев, мураевых и им подобных с их жалкими потугами, представляющих себя как бы оппонентами режима.

Интересы украинской элиты с российским государством принципиально разошлись еще в конце 80-х, их магистральная линия на Запад никак не соответствовала российским интересам, и за тридцать лет эта линия только усилилась, поэтому рассчитывать на падение режима просто смешно. У руля Украины, сменяя друг друга, стояли и стоят русофобы с разной степенью ненависти к России, и они сделают все возможное для удержания режима и противостояния с РФ в угоду Западу. Именно их руками под патронатом Запада сформировано антирусское государство с русофобской идеологией, и будет делаться все возможное для его существования.

Возможностей у России воздействовать на Украину «мягкой силой» на сегодня также нет, все информационное пространство там под контролем властей, жестко контролируется, а малейшие попытки транслирования фактов, не соответствующих государственной идеологии, немедленно пресекаются. Оболваненное население получает только то, что не противоречит политике властей. За все годы независимости этой бывшей советской республики со стороны Москвы не было попыток организовать массированную информационную кампанию на Украину, да и таких информационных средств просто не существует.

Все разговоры о мирном переформатировании Украины выеденного яйца не стоят, только ликвидация политической системы и зачистка элиты и правящего класса могут стать там прологом изменений. Делать это некому, относительно вменяемые представители элиты давно изгнаны из страны и никак не влияют на ее курс. Мирных путей трансформации Украины в ближайшей перспективе просто не существует. Население деморализовано, в своем большинстве идеологически обработано, кроме пристроившихся к власти, влачит жалкое существование на грани выживания и к активным действиям абсолютно не готово. Все разговоры на тему, что украинское общество само что-то сделает и восстанет против правящего режима, беспочвенны и не имеют никакого смысла.

Относительно «ни на что не способного народа» на Украине моим убогим оппонентам с ура-патриотическими наклонностями в очередной раз могу напомнить, что развал Советского Союза начался с провозглашения в 1990 году суверенитета России, как бы ни пытались сейчас объяснить, что Россия тогда не вышла из Союза, но начало было положено и «процесс пошел». Именно российский народ под руководством элиты позволил прийти к власти ельцинскому режиму, а до этого массово поддержал «гласность и демократию» Горби.

Это камешек и в мой огород, я, до мозга костей русский человек, также тогда верил в возможность переформатирования советского государства и искренне поддерживал начавшиеся преобразования, которые известно к чему привели. И Путин пришел к власти не на волне народного протеста против установившегося режима, а этот режим сам поставил его для предотвращения неминуемого краха, но ошибся в выборе охранителя. Он оказался государственником и повел Россию совершено по другому курсу. Российский народ в 90-е и последующие годы шел также за элитой, и она определяла вектор развития страны.

Народ может искренне заблуждаться, следуя за своей элитой, так что спрос не с народа, а с представляющей его в этот период элиты. Известное выражение, что «каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», применимо и здесь. Только у народа слишком мало объективной информации по оценке ситуации и о возможных путях развития общества и государства, и он следует за своей элитой, обладающей всеми возможностями по воздействию на массы и манипулированию ими.

В качестве примера можно привести, как гитлеровская пропаганда всего за несколько лет смогла убедить немецкое общество в его избранности и исключительности «арийской расы». Оно массово поддержало фюрера, добровольно прокладывая себе путь к национальной катастрофе.

Как предлагают некоторые эксперты, России не надо вмешиваться, а следует только подождать, когда Украина окончательно загниет и постепенно сама подойдет к краху своей государственности. Они считают, что Украине надо дать пройти путь самостийности до конца, население само должно созреть до необходимости смещения правящего режима и этому будет способствовать окончательный экономический коллапс страны. Сначала они предполагали ждать несколько десятилетий, теперь уже говорят о возможных столетиях ожидания.

Такого развития события можно ожидать очень долго и безрезультатно. При минимальной подпитке Запада и формировании там еще более озлобленного на Россию населения, готового в любой момент развязать войну, загнивание может происходить десятилетиями. Такая страусиная политика не сулит ничего хорошего, распада Украины можно и не дождаться, а вероятность обострения конфликта с этой страной будет только нарастать, и в любой момент он может разразиться. Нужно это РФ, и готова ли она и дальше терпеть на своих границах анти-Россию? Российское государство вряд ли позволит столько времени созревать на своих границах неонацистскому и русофобскому образованию, предоставляющему свою территорию под плацдарм геополитическому противнику и готовому в любой момент развязать вооруженный конфликт с РФ.

Апологеты «ничегонеделанья» часто приводят пример, что страны Прибалтики давно члены НАТО, а военных баз там нет, хотя подлетное время оттуда ближе. Это действительно так. Но могу привести некоторые совпадения, которые наводят на размышление.

В 2002 году Россия без объяснения причин вдруг закрыла российский центр радиослежения в городе Лурдес на Кубе и военно-морскую базу в Камрани во Вьетнаме. В это же время странам Прибалтики был предоставлен План действий по членству в НАТО, и через два года они стали членами альянса. При этом вопрос баз на их территории никогда не поднимался. Никого не удивляет такое совпадение? Между великими державами могут быть гласные и негласные договоренности, которые неукоснительно выполняются. Не исключено что и здесь была компромиссная договоренность о ликвидации российских военных баз и недопустимости размещения военных баз НАТО в Прибалтике. По Украине такой договоренности, по-видимому, еще нет, поэтому Путин и очерчивает красные линии, которые переходить американцам недопустимо.

Напрямую применить военную силу Россия также не может. Минские соглашения, «набросанные на коленке» Путиным и одобренные ООН, не позволяют их нарушить без грандиозного международного скандала. В этой связи российское руководство говорит, что проблему должны решать внутренние силы, намекая, по всей видимости, на республики Донбасса, формально входящие в состав Украины. Наступление корпусов с плацдарма ЛДНР ― наиболее вероятный сценарий, но придется наступать на хорошо подготовленную линию обороны с неизбежными потерями. То есть желательна поддержка с других направлений, которую могут оказать только Вооруженные силы РФ, а это прямое участие России в военном конфликте со всеми вытекающими последствиями. Поэтому нужен повод на Украине, который потребует вмешательства внешних сил.

Такой повод должен созреть внутри Украины, и он может быть связан с началом наступления на Донбасс, попыткой государственного переворота, выходом из-под контроля отдельных регионов и началом военных действий между ними, гуманитарной катастрофой, попыткой разместить военные базы НАТО или введением иностранных войск на Украину под тем или иным предлогом. В этом случае Россия может ввести войска для «защиты мирного населения». Вероятность таких поводов невероятно низка, украинская власть находится под полным контролем американцев, а они не допустят ее неадекватных действий, ведущих к катастрофе. Не исключено, что такой повод может быть создан специально для провоцирования украинских неадекватов на агрессивные действия, ведущие к нестабильности и вооруженному противостоянию.

То есть ни один из возможных сценариев ликвидации укрорейха в ближайшей перспективе не реализуем, для этого нет ни оснований, ни поводов. Из заявлений Путина следует, что Россия устала ждать адекватных действий со стороны украинского режима и начала чертить красные линии с предъявлением соответствующих претензий.

Российский президент в Послании Федеральному собранию и своей известной статье о триедином русском народе и возвращении «подаренных» территорий прямо намекает на недопустимость попыток Запада сделать из Украины плацдарм против России и разместить там военную инфраструктуру НАТО, а также попытку вернуть Донбасс силой. Путин дает понять, что ответ будет куда более жестким, чем в 2014 году, и это может привести к «разрушению страны», о чем он не раз уже предупреждал. В апреле 2021 года Россия в ответ на провокации Украины в Донбассе продемонстрировала решимость применить военную силу, стянув к западным границам мощную войсковую группировку, и показала, что в случае обострения обстановки шутить не намерена. Слова Путина: «Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», ― американцев отрезвили и заставили отдать команду украинскому сателлиту поджать хвост и «погромче» молчать.

Не является секретом, что судьбу Украины будут определять две великие державы: США и Россия. Именно от результатов их противостояния или договоренностей будет зависеть будущее этой территории, а происходящие процессы на самой Украине никак на это не влияют. Что прикажут аборигенам великие державы, то они и будут выполнять. Геополитическая ситуация в мире серьезно меняется, США уже не могут единолично править миром. У них масса внутренних и внешних политических и экономических проблем, что заставляет их искать точки соприкосновения с Россией.

С американской стороны об этом свидетельствует команда Зеленскому приостановить нагнетание ситуации в Донбассе, инициатива по встрече Путина-Байдена, отказ от санкций против «Северного потока ― 2», отстранение Авакова после встречи с американским представителем Кентом, перенос визита Зеленского в США, отказ от серьезного представительства в «Крымской платформе», а с российской стороны ― резкие заявления о недопустимости размещения инфраструктуры НАТО на территории Украины, о сохранении триединства русского народа и о красных линиях, которые РФ будет устанавливать сама. Российское руководство четко артикулирует свои национальные интересы на этом направлении и дает понять, что не собирается уступать.

Все события вокруг и внутри Украины говорят о том, что внутренних сил для трансформации страны просто нет, и этот режим может существовать достаточно долго и «самоуничтожаться» будет долго, что представляет серьезную угрозу национальным интересам России. Общество, серьезно зараженное украинством, само не в состоянии избавиться от этого недуга, и его придется лечить, что очень вероятно, хирургическими методами. Без вмешательства извне сделать это невозможно. России придется решать проблему закрытия проекта укрорейха и искать механизмы реализации. Пример Крыма наглядно продемонстрировал, как с помощью «вежливых людей» можно быстро и бескровно решать проблемы. С этой целью российское руководство прямо и косвенно показывает американцам границы своих интересов и обозначает свою позицию в свете неизбежных двусторонних решений по этой территории, а американцы потенциально готовы к диалогу. Какими будут эти решения, пока трудно сказать, но время кардинальных изменений на Украине неумолимо приближается.

источник - apuhtin18 
[1 ссылок 78 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: apuhtin18
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments