Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Арбуз всему голова...

Если вы собрались скушать арбуз, а чуете, что весь не осилите, то обычно его режут пополам, одну половину на стол, а другую в холодильник. При этом, некоторые переворачивают ту половинку, которую в холодильник кладут, кто-то плёночкой, как в магазине закрывает и т.д.
         
     
 

                 
                                               
Подсказали мне в этом году другой способ, именно семейного потребления, домашнего, когда разом не съедается арбуз.Надо его, арбуз, резать пополам, строго вдоль. Разрезали, одну половину завернули, или так в холодильник поставили, ну а вторую употреблять. И на вкус, повдоль разрезанный арбуз лучше сохраняет вкусовые качества.
                 

               
Кстати, в этом способе, есть плюс и хороший, когда с детьми кушаете, одна долька нарезается с косточками, это конечно же для вас, для родителей, а следующая идёт без косточек, ну или почти без косточек и так же с остальными дольками..., строго, маме с папой с косточками, а детворе без них.
             
P.S. И ещё если половинку арбуза, перед тем как класть в холодильник, перевернуть мякотью вниз на тарелку, то он вообще не потечёт : )) Кушайте, не обляпайтесь! : )))))
P.S.S.
Один мирянин решил обратиться к старцу Паисию Афонскому, чтобы рассказать об одном искушении. Когда он общался с товарищами, имеющими гордый образ жизни, то и сам вынужден был вести себя подобно им. И сколько сил ни прилагал, не мог изменить этого положения дел. Пока он рассуждал, как лучше задать вопрос, пришел один паломник и принес старцу в подарок прекрасный арбуз. О. Паисий взял его со словами:
— Поскольку ты принес мне арбуз, одолжи и нож твой, чтобы нам разрезать, и я скажу вам «тайну», как стали арбузы сладкими и вкусными!
Паломник дал ему нож, и старец начал разрезать арбуз на доли и давать каждому по куску. Когда дошла очередь до мирянина, у него было предчувствие, что то, что он услышал бы, относилось к нему и имело отношение к проблеме, которая его занимала. И старец, посмотрев на него своим спокойным и проницательным взглядом, слегка улыбаясь, сказал:
— Если посадим рядом арбуз и тыкву, то произойдет следующее: тыква заберет всю сладость от арбуза, и арбуз станет невкусным и несладким, тогда как тыква, сколько бы ни приняла сладости, всегда останется тыквой. По этой причине, если хотим иметь сладкий и вкусный арбуз, нужно держать его подальше от тыквы.
Сказав это, старец дал паломнику прекраснейший ответ: он помог ему таким способом понять, что друзей нужно выбирать с разбором.



источник - geosts 
[2 ссылок 58 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: geosts
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments