Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Израиль опять впереди



Новые сообщения на тему "Земля Обетованная и Ковид":

"Израиль побил коронавирусный рекорд: почти 4000 новых пациентов за сутки
Критически растет и число тяжелых больных — 221 пациент в тяжелом состоянии, из них 51 — в критическом, 46 на ИВЛ. 6 492 человека умерли от коронавируса за время эпидемии.
Страна на полных парах несётся к очередному локдауну".

Машинально привел число больных в Израиле к аналогичному "если бы это было в России". Россия больше Израиля примерно в 15 раз, стало быть, их 4 тыс. - это как если бы в России было 60 тыс. "заболевших".

Есть и вторая занятная новость: Великобритания и Израиль, которые были в лидерах по проценту привитого населения, на днях вошли и в первую тройку мировых лидеров по числу новых заражений. Совпадение какое-то странное: получается - чем больше у тебя привитых, тем больше процент зараженных?

Может, по смертности зато всё круто? Смотрим мировую динамику смертности от ковида. Первая пятерка такова:

1. Россия (хе-хе)
2. Бразилия
3. Великобритания (!)
4. США.
5. Израиль (!)

Про место России - отдадим должное российским "статистикам", которые, как показал ковидный год, умело рисуют в любую сторону в соответствии с пожеланиями заказчика, почти как российские избиркомы. Но и в целом - неплохо, однако. Вакцинация проваливается, и это очень добрый знак для человечества: антиутопии, возможно, все-таки не случится. Вакцины настолько слабы, что выдрессировать смертельные штаммы коронавируса они, НАДЕЮСЬ, не успевают.


источник - sapojnik 
[25 ссылок 482 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments