Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ялта, парус... Ни для кого не секрет, что жизнь в приморских городках



Ни для кого не секрет, что жизнь в приморских городках кипит возле моря. Центральная набережная Ялты – сердце города, а шум прибоя отбивает его ритм. Это центр города, к которому спускаются все дороги, улицы, улочки, туристы и местные. Протяжённость набережной Ялты – около 1000 метров. И на каждый десяток метров найдётся что-то, достойное внимания. Сегодня прогуляемся по набережной.





Ялта это пробки, если вы москвичи жалуетесь на нехватку парковочных мест, просто приезжайте в Ялту.







Набережная Ялты - как много в этом словосочетании. Сюда стремились попасть во времена Чехова, при расцвете СССР. Да и сейчас, не считается зазорным рассказать об отдыхе в Ялте.

Сейчас кажется, что набережная здесь была всегда. А как же иначе? Понятно, что в былые времена она была другой, но ведь была? Но нет. Не было.

Только в 1886 году береговая линия была укреплена каменными блоками и были установлены перила (по проекту А. Л. Бертье-Делагарда и Н. М. Шевцова), образовав набережную.

Двухступенчатой она стала уже в 1961 году (и остается таковой). Вторую ступень строили для защиты основной набережной.







Общая длина прибрежной полосы более 1,5 километров. Это сплошные достопримечательности, поверьте, не менее заслуживающие внимания, чем знаменитое «Ласточкино гнездо». На мой взгляд, первое, на что следует обратить внимание, прогуливаясь по улице – потрясающие виды, открывающиеся на море, окрестности. К местным достопримечательностям относится величественный платан, не так давно ему исполнилось пять сотен лет, под которым проводили романтические встречи С. Есенин и А. Дункан.



Чтобы люди не сидели на солнцепеке сделали вот такие интересные и красивые навесы.



ИМХО самый крутой туалет в России







Вождь бдит, справа можно увидеть плакат и цветы, это на следующий день после расстрела в казанской школе, крымчане поддерживали пострадавших.







Параллельно улице расположено огромное количество отличных отелей, санаториев и так далее. Вообще здесь более чем достаточно исторических мест, памятников архитектуры. Вариантов развлечений огромное количество. Например, отдых в лучших ресторанах, кафе и барах города. Парк детских аттракционов, Канатная дорога и так далее.













Безусловно набережная имеет свою энергетику







Ещё через пять минут неспешной прогулки можно будет увидеть памятник Даме с собачкой. Помните, где разворачивались действия в одноимённом рассказе? Вот герои и вернулись к себе «домой». В бронзе отлиты Дама и её маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова. По начищенным до блеска отметинам легко узнать, за что обнимают каждую статую при фотографировании.



Обязательно обратите внимание на красивейший портал здания «Виллы Софии» за памятником. Само здание было построено в 1897 году Красновым (тем самым, который проектировал Большой Ливадийский Дворец) и принадлежало купцу Роффе. Теперь это известный отель-бутик, а владеет им не менее известная ялтинка София Ротару.



Существует легенда, согласно которой Ялта была основана греческими мореплавателями, долго плутавшими по морю в поисках земли. В XIII веке на этих землях поселились купцы из Венеции, которых затем вытеснили генуэзцы. Позже Ялта входила в Византийскую империю и была известна под именами Ялита и Джалита. В 1475 году город захватили турки. После присоединения Крыма к России христианское население этих мест было выселено в Приазовье, а татарское эмигрировало в Турцию, потому Ялта превратилась в небольшое рыбацкое селение.

Местность эта была труднодоступной, добирались сюда верхом по горным тропам. Всё изменилось, когда, в 1823 году, за дело взялся граф М. С. Воронцов, губернатор Новороссийского края, в который входил тогда Крым. Ялтинская земля была роздана для строительства здесь усадеб и разведения садов и виноградников. Были построены дороги в Симферополь и Севастополь, морской порт. Посетивший Ялту в 1867 году Марк Твен видел здесь сады и дворцы знати и находил само место красивым. В конце XIX века пригород Ялты - Ливадия, становится летней резиденцией царской семьи. Город превращается в модный курорт и быстро растёт. Свою специализацию Ялта не потеряла и в советское время. В 1925 году в бывшем царском имении был открыт крестьянский санаторий, а у подножия Медведь-горы раскинул первые палатки пионерский лагерь "Артек". В конце 1980-х годов в Ялте ежегодно отдыхало до 2-х миллионов человек.







Чуть не попались на этих разводил, попросились сделать фото, я не хотел и отговаривал супругу, в итоге дети выиграли и начали фоткаться, нафотографировались аж на 2000 руб. В итоге были посланы и получились свои 300 руб. за фото.





Леся Украинка













В Ялту обязательно нужно приехать и пожить хотя бы два-три дня, очень самобытный и колоритный город, но дорогой и отдыхать тут неделю или больше я бы наверное не смог.

Выражаю особую благодарность всем компаниям, которые помогли провести время с пользой и посодействовали путешествию:

https://villa-foros.ru/https://www.facebook.com/villaforos/https://www.instagram.com/villaforos/
https://hotel-jeval.com/https://www.instagram.com/jeval.crimea/https://vk.com/id370368702https://www.facebook.com/Jeval.crimea/
https://zolotaiabalka.ru/https://vk.com/zbkrimhttps://www.facebook.com/zbkrimhttps://www.instagram.com/zolotayabalka/
https://myrentacar.com/https://www.facebook.com/myrentacarcomhttps://vk.com/myrentacar_comhttps://www.instagram.com/myrentacar_com/https://www.youtube.com/channel/UCQK367TWTb_Df6P_ILSIEqA






источник - ruslanviktorov 
[2 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslanviktorov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments