Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Невидимые женщины и скрытые резервы


Все чаще наблюдаю в окружающем мире удивительные случаи избирательной слепоты. Из поля зрения мужчин пропадают женщины. И ладно бы одна-две. Продают сотнями, тысячами, целыми социальными группами. Попробую пояснить на примере.

Несколько лет назад сеть взорвал ролик с женщиной в красном платье. Она с очень серьезным и увлеченным видом рассказывала, что не стоит размножаться от мужчин, зарплата которых не превышает 50 тысяч рублей (для Москвы). Я сейчас не буду снова заводить дискуссию, стоит или нет. Просто ради интереса залезла на страничку этой женщины, и посмотрела дату последнего комментария.

29 июля этого года какой-то Алексей Иванов с товарищами возмущается словами Юли, ее поведением, ее фигурой, причем в самых неджентльменских выражениях. Пять лет прошло с той поры, как этот ролик появился в медиа пространстве. Но оскорбленный Алексей до сих пор помнит, как ему наступили на хвостик. И мстит.

Я неоднократно – вчера, позавчера, и завтра это будет, читаю похожие мнения, выращенные как будто из одной грибницы. Что в России содержание семьи лежит на мужских плечах, а женщины если и работают, то так, для удовольствия. Саморазвитие там. Ну или себе, на булавки.

«Если взять среднюю семью в подавляющем количестве случаев основное бремя финансового обеспечения — мужское. И для бедной и для богатой семьи»

«Можно, разумеется, спеть оду женской эмансипации и "ятожезарабатываю" - но у нормальных мужчин мужской финансовый вклад в семью значительно превосходит женский, а значит схема с потребительством переносится на хрупкие, нежные женские плечи»

Вот смотрите, я бы, может, и поверила в существование описанного мира, где женщины целыми днями лежат на диванах и смотрят сериалы, пилят ногти в маникюрных салонах, выбирают отель для отдыха и всячески наслаждаются жизнью, пока муж в поте лица им на шубу зарабатывает. Но. Как только я выйду на улицу, или даже в подъезд, жизнь тут же заиграет новыми красками.

Ну возьмем тот же подъезд. Предположим, полы в нем моет уборщица. А все почему? Да потому, что это у нее саморазвитие такое. Пока муж обеспечивает семью, ее и нескольких детей, она выбирает для себя интересное общение, фитнес и возможность продемонстрировать наряды. Выходим из подъезда – там дворник трудится. Мужчина. С ним, конечно, все понятно. Работает, чтобы прокормить семью. Жену там, деток. Работа тяжелая, безрадостная. Но вот приходится, такова мужская доля.

Идем в ближайший супермаркет. У нас на кассе давно и мужчины, и женщины. Кажется, одно и то же делают – пробивают товары. Только вы не обманывайтесь этим обстоятельством. Если на кассе женщина – там отдых, возможность завести интересные знакомства на работе, чаи по десять раз в день, похвальба перед подружками. Там, где мужчина – там тяжелый неблагодарный труд со стабильным, но не самым высоким заработком. И так далее. И тому подобное.

Але, ребят, если не брать отдельные регионы с патриархальным менталитетом и особыми культурными традициями, у нас мужчины и женщины уже лет сто трудятся плечо к плечу. Делают примерно одно и то же. Не получится у мужчины и десяти шагов пройти в центре большого города, чтобы не наткнуться на работающую женщину. Причем я сейчас говорю не о таких работах, которые содержат в себе имиджевый компонент и элемент престижа. Типа хозяйки салона красоты или модного стилиста, содержащего свой дом моды за счет вливаний мужа. Я говорю про самых обычных женщин «рабочих лошадок», которые совершенно точно метут улицы, таскают тяжелые бидоны и ворочают тяжелых больных не для того, чтобы таким образом свою скуку развеять и саморазвиваться. А потому, что им деньги нужны. Деньги для семьи, в которой, на минуточку, часто есть и муж.

И вот этих женщин у нас почему-то упорно не видят. Не замечают. Делают вид, что их нет. Где мужья этих женщин, почему они ни разу не отписались в комментариях?

Зато какое бурление и возмущение до сих пор вызывает Печорская, кстати, тоже пытающаяся заработать копеечку при неработающем муже, как выяснилось. Которая позволила себе сказать, что мужчина должен зарабатывать аж 50 тысяч рублей и больше! Учитывая прожиточный минимум в Москве на 2016 год, когда снимался ролик, это строго прожиточный минимум на себя, жену и одного ребенка. А сейчас, на 2021 год – на себя, ребенка и 0.7 жены. Помните просмотры какие у ролика, сколько возражений, обвинений в людоедстве, какая вирусность! Толпы возмущенных «добывак», которым до 50 тысяч рублей никогда не дотянуться, бомбят вот уже пять лет.

Такие вот невидимые женщины, которых выгоднее не замечать. Такие вот скрытые резервы, которыми, тем не менее, не брезгают пользоваться.

Как вы думаете, с чем связана такая избирательность зрения?

источник - morena_morana 
[0 ссылок 838 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: morena_morana
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments