Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Цитаты итз интервью Зеленского телеканалу "Дом"


Президент Владимир Зеленский дал интервью государственному телеканалу Дом. Он транслируется только на оккупированные территории Донбасса и Крыма. Поэтому интервью решили сделать полностью на русском языке. LIGA.net выбрала несколько главных цитат из интервью Зеленского.

Россия поссорила два народа и будет жалеть о Крыме. "Российская история будет еще оплакивать свои же шаги и решения по Крыму… Крым – это первая спичка, первый огонек, из-за которого два народа, два поколения, так друг к другу относятся. Не хотят видеть, не хотят слышать".

Крым – его земля, он никогда не будет русским. "Эти люди, которые оккупировали, никогда не будут любить Крым так, как мы… Это моя земля, это не их земля. Они не будут здесь, их поколения здесь расти не будут, и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русская территория. Просто никогда".

Возвращение Крыма и Донбасса – вопрос времени. "Невозможно это, хоть перепишите историю и переназовите все города, хоть сотрите эту историю. Невозможно это. Все они вернутся домой – вопрос времени".

Советует любителям России уезжать с Донбасса. " Если ты живешь на территории временно оккупированного Донбасса и считаешь, что "наше дело правое, нам – в Россию, мы – русские". То это большая ошибка – оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет русской территорией, просто никогда… Если ты любишь Россию и считаешь, что всю жизнь пребывал на территории Украины, но чувствовал ее Россией. Если ты так чувствуешь, то должен понять – во имя своих детей и внуков уже нужно ехать и искать себе место в России".

А украинцев призывает держаться. "Если ты чувствуешь, что ты украинец и Донбасс украинский, если ты уважаешь этот флаг и украинский язык – будь там, держись. Эта земля будет деоккупирована в любом случае".

Просит жителей Донбасса и Крыма праздновать День независимости Украины. "Они не должны соглашаться с тем, что там происходит, как их оккупировали. День независимости – да, праздновать. Я понимаю, может быть не громко и не вывешивая флаг на балконе, потому что придут и убьют. Но детям надо говорить, кто они".

А учителей в Донецке – аккуратно рассказывать детям правду. "Где учителю работать? Учитель идет в эту школу… И там как-то аккуратно надо преподавать, разговаривать с детьми и постараться дать им объективную информацию. Вот это задание. Вот это информационная победа".

Убежден, что режим прекращения огня был. Несмотря на потери. "Мы с вами имели режим прекращения огня в Украине. Мы имели его, и он семь месяцев действовал, пять из которых… Да, были провокации с той стороны, были ранения. Но ощущение, что вот мы идем, мы не теряем людей – оно появилось.

Считает Германию и Францию слишком "аккуратными". В ТКГ это не работает. "Россия постоянно уходит от словосочетания "сторона конфликта". У нас было несколько не очень приятных заседаний в Минске в видеоформате, когда и немецкая, и французская сторона очень аккуратно, что мол Россия – сторона. В этом смысле эта аккуратность не работает.

Возвращение Донбасса на 90% зависит от Путина. "Я абсолютно не скрываю, и президент Российской Федерации знает мое мнение: я считаю, что сегодня 90% успеха в вопросе возвращения Донбасса и деоккупации наших территорий зависит от одного человека. И точно надо знать, что он с этим живет… В большей части все зависит от президента Российской Федерации".

Ну тут как по мне комментировать особо нечего. Это как сегодняшний финал в боксе до 75кг - когда победу просто украли, хотя вина нашего боксера тоже очевидна. Россия территории украла. И их придется возвращать. Европа стремится "не раздражать Россию" пытаясь использовать ее против Вашингтона и в своих интересах - це минеться.

В общем позиция Зеленского вполне понятна и очевидна каждому, кто вообще хочет хоть что-то увидеть


источник - trim_c 
[1 ссылок 72 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe

  • Слабаки не для слабаков?

    Вполне себе милые цветы. Их ботанические названия: Подсолнечник слабый, Подсолнечник увечный — Helianthus debilis У растений бывают…

  • Необыкновенный зимородок обыкновенный!

    По библейской легенде, Зимородок Обыкновенный получил столь яркую окраску после Великого Потопа. Ной выпустил птицу из ковчега, и она взлетела…

  • Отдых на привале

    Осенняя палитра пустыни источник - malamant [ 0 ссылок 56 комментариев 2000 посещений] читать полный текст со всеми…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments